Ciavattoni romani

Ciavattoni romani, velocissimi dolci di pasta sfoglia da farcire con crema alla nocciola, confettura o crema pasticcera…

Ciabattoni romani
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 rotoli pasta sfoglia (Rettangolare )
q.b. crema di nocciole
q.b. zucchero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Sovrapporre i tre rettangoli di pasta sfoglia in modo preciso.

Arrotolare in modo da formare un cilindro, tagliare con uno spessore di 3 o 4 cm.

Stendere abbondante zucchero sul piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello ricavare un ovale.

Farcire con crema di nocciola oppure con confettura a scelta o crema pasticcera.

Portare il forno a 180 ° C. Sigillare i ciavattoni lasciando la parte sporgente leggermente sovrapposta, sistemare in modo distanziato su carta forno e cospargere la superficie con zucchero semolato, infornare a forno caldo e cuocere per circa 25 minuti.

I nostri super golosi ciavattoni romani sono pronti per essere divorari.

Paola ti consiglia

.. sai che:

– farcire a scelta

– lavorare sempre su in piano zuccherato

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