Ciavattoni romani, velocissimi dolci di pasta sfoglia da farcire con crema alla nocciola, confettura o crema pasticcera…
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
per la preparazione
Sovrapporre i tre rettangoli di pasta sfoglia in modo preciso.
Arrotolare in modo da formare un cilindro, tagliare con uno spessore di 3 o 4 cm.
Stendere abbondante zucchero sul piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello ricavare un ovale.
Farcire con crema di nocciola oppure con confettura a scelta o crema pasticcera.
Portare il forno a 180 ° C. Sigillare i ciavattoni lasciando la parte sporgente leggermente sovrapposta, sistemare in modo distanziato su carta forno e cospargere la superficie con zucchero semolato, infornare a forno caldo e cuocere per circa 25 minuti.
I nostri super golosi ciavattoni romani sono pronti per essere divorari.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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.. sai che:
– farcire a scelta
– lavorare sempre su in piano zuccherato
Dosi variate per porzioni
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