Risotto con funghi in cialda di parmigiano

Risotto con funghi in cialda di parmigiano, simpatici contenitori di formaggio fuso accolgono il profumato e gustoso risotto con funghi, uno spettacolo per gli occhi ma ancor di più per il palato …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 griso Carnaroli
  • 300 gfunghi
  • q.b.cipolla
  • 50 gburro
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bicchierevino bianco

Cialda di parmigiano

  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (Per ogni cialda)

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Padella
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del “risotto con funghi in cialda di parmigiano”

  1. Risotto con melagrana e funghi

    Eliminare la parte radicale dei funghi scelti che possono essere porcini, champignon, chiodini … con un panno umido pulirli. Ridurre in piccoli pezzetti alcuni funghi altri lasciarli con un taglio più grosso.

  2. In un tegame sciogliere metà dose di burro e fare appassire un trito di cipolla, aggiungere i funghi e sfumare con il vino bianco, evaporata la parte alcolica proseguire la cottura del risotto aggiungendo del buon brodo vegetale solo all’occorrenza fino a raggiungere la giusta cottura.

  3. Su una fiamma moderata versare in un tegamino di 18 cm circa 30 g di parmigiano grattugiato. Fondere dolcemente il formaggio.

  4. Capovolgere la cialda sullo stampo scelto, si rassoderà in pochi minuti

  5. La cialda di parmigiano è pronta per ospitare il nostro profumato risotto con funghi.

  6. Raggiunta la cottura del risotto, spegnere la fiamma e mantecare aggiungendo una noce di burro, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Il fondo del risotto deve essere morbido e cremoso.

  7. Servire il risotto con funghi nella cialda di parmigiano ed ecco pronto un piatto davvero straordinario

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi scegliere i funghi che ti offre il mercato

– ogni cialda si prepara con circa 30 g di parmigiano grattugiato

– versare il risotto nella cialda solo al momento di servire

– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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