Risotto con funghi in cialda di parmigiano, simpatici contenitori di formaggio fuso accolgono il profumato e gustoso risotto con funghi, uno spettacolo per gli occhi ma ancor di più per il palato …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 350 griso Carnaroli
- 300 gfunghi
- q.b.cipolla
- 50 gburro
- 500 mlbrodo vegetale
- q.b.prezzemolo tritato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 bicchierevino bianco
Cialda di parmigiano
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (Per ogni cialda)
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Padella
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
Preparazione del “risotto con funghi in cialda di parmigiano”
Eliminare la parte radicale dei funghi scelti che possono essere porcini, champignon, chiodini … con un panno umido pulirli. Ridurre in piccoli pezzetti alcuni funghi altri lasciarli con un taglio più grosso.
In un tegame sciogliere metà dose di burro e fare appassire un trito di cipolla, aggiungere i funghi e sfumare con il vino bianco, evaporata la parte alcolica proseguire la cottura del risotto aggiungendo del buon brodo vegetale solo all’occorrenza fino a raggiungere la giusta cottura.
Su una fiamma moderata versare in un tegamino di 18 cm circa 30 g di parmigiano grattugiato. Fondere dolcemente il formaggio.
Capovolgere la cialda sullo stampo scelto, si rassoderà in pochi minuti
La cialda di parmigiano è pronta per ospitare il nostro profumato risotto con funghi.
Raggiunta la cottura del risotto, spegnere la fiamma e mantecare aggiungendo una noce di burro, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Il fondo del risotto deve essere morbido e cremoso.
Servire il risotto con funghi nella cialda di parmigiano ed ecco pronto un piatto davvero straordinario
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi scegliere i funghi che ti offre il mercato
– ogni cialda si prepara con circa 30 g di parmigiano grattugiato
– versare il risotto nella cialda solo al momento di servire
– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto