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Tataki di salmone

Tataki di salmone marinato, una gustosa preparazione marinata e avvolta da un croccante strato di sesamo … La tecnica “tataki” consiste nel marinare pesce o carne in un aromatico intingolo per poi scottarlo in padella caldissima per pochi minuti per lato.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gsalmone
  • 1limone (Succo e scorza)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 gsesamo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Padella
  • Spremiagrumi
  • Pirofila
  • Pellicola per alimenti

Preparazione del “tataki di salmone”

  1. Eliminare eventuali spine dal filetto di salmone fresco. Da un limone con buccia edibile ricavare il succo e la scorza di mezzo limone. In una pirofila adagiare il filetto di pesce, aggiungere un pizzico di sale, pepe macinato, la scorza e il succo di limone. Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a marinare almeno 2 ore.

  2. Passare il filetto di salmone nel sesamo da ambo i lati.

  3. Scaldare sulla fiamma una padella antiaderente e cuocere il pesce per qualche minuto per lato al fine di ottenere una parte croccante esterna e leggermente rosata all’interno

  4. Dividere il filetto in tranci di circa 1 cm, irrorare con la marinata ed ecco pronto il nostro gustoso tataki di salmone.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– scegliere un filetto di salmone freschissimo

– puoi sostituire il succo di limone con succo d’arancia o vino bianco

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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