Lasagne all’ortolana una deliziosa preparazione a strati con tanti ortaggi che conferiscono un gusto straordinario al nostro piatto ricco di profumi e sapori …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Lasagne 250 g
-
besciamella 1 l
-
Zucchine 2
-
Carote 2
-
Patate 2
-
Melanzane 1
-
Peperoni 1
-
Cipolle mezza
-
Aglio 1 spicchio
-
Pomodorini ciliegino 10
-
Sedano q.b.
-
Basilico q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Parmigiano reggiano 100 g
Preparazione
-
Eliminare da tutti gli ortaggi le eventuali parti di scarto e ridurle a julienne.
-
Versare dell’olio evo in un largo tegame, aggiungere le verdure e farle stufare dolcemente per circa 15 minuti. Salare a fine cottura.
-
Nel frattempo preparare una morbida Besciamella o Salsa Mornay
-
Portare a bollore una capiente pentola di acqua salata con un cucchiaino di olio. Scottare per qualche minuti le lasagne. Stendere una tovaglia sul tavolo e fare raffreddare le lasagne.
-
Unire la Besciamella o Salsa Mornay nel tegame delle verdure e mantecare il tutto. Tenere da parte 3 cucchiai per la base della teglia da forno.
-
Portare il forno alla temperatura di 200° C. In una pirofila da forno fare un prima strato di besciamella, seguire con uno stato di lasagne, le verdure, il parmigiano. Proseguire fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti a disposizione.
-
Terminare con lo strato di besciamella e parmigiano.
-
Infornare in forno caldo. La temperatura del forno in breve tempo formerà una croccante doratura sulla superficie delle lasagne all’ortolana …
-
Il nostro piatto è pronto per essere gustato …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Involtini di melanzana con bucatini e cacio ricotta
Bucatini con salsa di peperoni
Note
… sai che:
- gli ortaggi possono variare a seconda del gusto
- le verdure devono stufare per circa 15 minuti
- le verdure vanno salate a fine cottura
- scottare le lasagne prima di assemblare la preparazione
- è possibile cucinare qualche ora prima la lasagna all’ortolana e lasciare a riposo
- si conserva in contenitore idoneo e protetto in frigorifero
- consumare entro due giorni
- la preparazione si può congelare intera o a porzioni