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Lasagne all’ortolana

Lasagne all’ortolana una deliziosa preparazione a strati con tanti ortaggi che conferiscono un gusto straordinario al nostro piatto ricco di profumi e sapori …

Lasagne di verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Lasagne 250 g
  • besciamella 1 l
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Patate 2
  • Melanzane 1
  • Peperoni 1
  • Cipolle mezza
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Sedano q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano 100 g

Preparazione

  1. Lasagne di verdure

    Eliminare da tutti gli ortaggi le eventuali parti di scarto e ridurle a julienne.

  2. Lasagne di verdure

    Versare dell’olio evo in un largo tegame, aggiungere le verdure e farle stufare dolcemente per circa 15 minuti. Salare a fine cottura.

  3. besciamella

    Nel frattempo preparare una morbida Besciamella o Salsa Mornay

  4. Lasagne di verdure

    Portare a bollore una capiente pentola di acqua salata con un cucchiaino di olio. Scottare per qualche minuti le lasagne. Stendere una tovaglia sul tavolo e fare raffreddare le lasagne.

  5. Lasagne di verdure

    Unire la Besciamella o Salsa Mornay nel tegame delle verdure e mantecare il tutto. Tenere da parte 3 cucchiai per la base della teglia da forno.

  6. Lasagne di verdure

    Portare il forno alla temperatura di 200° C. In una pirofila da forno fare un prima strato di besciamella, seguire con uno stato di lasagne, le verdure, il parmigiano. Proseguire fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti a disposizione.

  7. Lasagne di verdure

    Terminare con lo strato di besciamella e parmigiano.

     

  8. Lasagne di verdure

    Infornare in forno caldo. La temperatura del forno in breve tempo formerà una croccante doratura sulla superficie delle lasagne all’ortolana …

  9. Lasagne di verdure

    Il nostro piatto è pronto per essere gustato …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • gli ortaggi possono variare a seconda del gusto
  • le verdure devono stufare per circa 15 minuti
  • le verdure vanno salate a fine cottura
  • scottare le lasagne prima di assemblare la preparazione
  • è possibile cucinare qualche ora prima la lasagna all’ortolana e lasciare a riposo
  • si conserva in contenitore idoneo e protetto in frigorifero
  • consumare entro due giorni
  • la preparazione si può congelare intera o a porzioni

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