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Spaghetti alla liparese

Spaghetti alla liparese è un primo piatto tipico della tradizione culinaria siciliana i suoi ingredienti rendono questa preparazione molto gustosa. Gli spaghetti alla liparese si preparano in pochi minuti …

spaghetti alla liparese
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Tonno 260 g
  • Capperi 50 g
  • Olive nere 100 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Cipolle q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. spaghetti alla liparese

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente degli spaghetti. in un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire a fiamma dolce un trito sottile di cipolla. Aggiungere il tonno sgocciolato e con una forchetta ridurlo in piccoli pezzi. Sfumare con il vino. All’evaporazione della parte alcolica aggiungere i capperi, le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle, aggiustare di sale. Lasciare il fondo morbido.

  2. spaghetti alla liparese

    Cuocere gli spaghetti molto al dente e terminare la loro cottura nel tegame del condimento aggiungendo solo all’occorrenza dell’acqua di cottura della pasta ben ricca di amido che permetterà la formazione di una gustosa cremina. Alla completa cottura spegnere la fiamma e spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato. Piatto veloce da preparare e molto gustoso … provare per credere.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • preparare il condimento durante la cottura della pasta
  • l’aggiunta del peperoncino è facoltativa
5,0 / 5
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