Spaghetti alla liparese, un gustoso primo piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, i suoi semplici ingredienti rendono questa preparazione straordinaria e in pochi minuti vi leccherete i baffi …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 274,80 (Kcal)
- Carboidrati 16,52 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
- Proteine 12,80 (g)
- Grassi 16,27 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 3,16 (g)
- Fibre 1,40 (g)
- Sodio 829,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 gspaghetti
- 260 gtonno sott’olio
- 50 gcapperi sotto sale
- 100 golive nere
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.cipolla
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- peperoncino piccante (facoltativo)
- 1 bicchierevino bianco
Preparazione degli “spaghetti alla LIPARESE”
Porre sulla fiamma una pentola colma di acqua salata per la cottura al dente degli spaghetti, in un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire a fiamma dolce un trito sottile di cipolla, aggiungere il tonno sgocciolato e con una forchetta ridurlo in piccoli pezzi, sfumare con il vino bianco, all’evaporazione della parte alcolica aggiungere i capperi ben dissalati, le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle, il peperoncino e aggiustare di sale, scolare la pasta molto al dente e terminare la cottura nel condimento e solo se dovesse servire aggiungere dell’acqua di cottura degli spaghetti.
Aggiungere il prezzemolo tritato e il gustoso piatto è pronto … provare per credere.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
… sai che:
– preparare il condimento durante la cottura della pasta
– l’aggiunta del peperoncino è facoltativa