Bruschetta alla parmigiana, sfizioso pane tostato con melanzane, pomodoro e formaggio, una bruschetta dal gusto delicato … Prova anche la buona “zingara ischitana“
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 150 gmelanzane
- 150 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 100 mlolio di arachide
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 300 gpane casereccio
- q.b.sale
Preparazione della “bruschetta alla parmigiana”
In un pentolino versare dell’olio evo, fare appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 15 minuti, salare ed eliminare l’aglio, tenere da parte. Affettare il pane casereccio e tostarlo su una piastra ben calda.
Affettare la melanzana
In una padella antiaderente versare l’olio per frittura, friggere le fette di melanzane. Salare ed eliminare l’olio in eccesso
Su ogni fetta di pane adagiare 2 fette di melanzana, un pochino di salsa calda e ristretta, volendo del basilico spezzettato e il parmigiano grattugiato. Scaldare leggermente.
I nostri crostoni di pane alla parmigiana sono pronti … un capolavoro di bontà.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la salsa calda sul pane aiuta il parmigiano a sciogliersi
– è possibile passare per qualche minuto in forno caldo le bruschette alla parmigiana
– ottime anche come antipasto