Torta tramezzino

Torta tramezzino, una speciale e scenografica preparazione, tanto semplice da realizzare quanto gustosa … pochi ingredienti e il gioco è fatto.
Per arricchire la vostra tavola nei momenti speciali, servendola come antipasto o in un ricco buffet magari accompagnata da un buon aperitivo e con ricchi antipasti.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 3 fettepane bianco in cassetta
  • 300 gmaionese
  • 200 gProsciutto crudo
  • 50 grucola

Strumenti utilizzati

  • Mattarello
  • Piatto
  • Spatola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della “Torta tramezzino”

  1. Dividere ogni fetta di pane in due parti dal lato più lungo. Con l’aiuto di un mattarello appiattire leggermente le fette di pane tramezzino da tutte e due i lati. Stendere la maionese su tutta la superficie del pane, aggiungere il salume e qualche foglia di rucola, passare un velo di salsa sul prosciutto per fare aderire meglio nella fase di composizione.

  2. Partendo dal lato più stretto arrotolare la prima striscia, affiancare la seconda fetta farcita e proseguire ad arrotolare.

  3. Farle aderire in modo adeguato le successive fette fino ad esaurire gli ingredienti a disposizione.

  4. Con la salsa rimasta nappare tutta la superficie della “torta tramezzino” e largo spazio alla tua fantasia per decorarla …

  5. Torta tramezzino

Paola ti consiglia …

– scegliere il pane tramezzino dal taglio rettangolare

– premere con il mattarello i due lati del pane tramezzino onde evitare rotture durante l’avvolgimento

– è possibile sostituire la maionese con altra salsa o formaggio fresco spalmabile

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

Strumenti utili

Piatto da portata natalizio

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Servizo piatti rosso 18 pezzi

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