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Linguine con vongole e zucchine

Linguine con vongole e zucchine un primo piatto dal sapore intenso dono dei suoi gustosi ingredienti …

Linguine con vongole e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Vongole veraci 1 kg
  • Zucchine 5
  • Pomodorini datterini 300 g
  • Linguine 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Linguine con vongole e zucchine

    In un tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere dei pomodorini datterino lavati, asciugati e divisi a metà. Cuocere per 15 minuti circa. Eliminare l’aglio e salare.

  2. Linguine con vongole e zucchine

    Lavare, asciugare, spuntare e affettare le zucchine.

  3. Linguine con vongole e zucchine

    Versare dell’olio evo in un tegame e procedere alla frittura delle rondelle di zucchina. Salare a fine cottura.

  4. Linguine con vongole e zucchine

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. In un largo tegame versare dell’olio evo e fare aprire le vongole veraci (precedentemente lavate e asciugate) coprendo il tegame. Quando le vongole si saranno aperte, spegnere la fiamma e aggiungere le zucchine e i pomodorini. Mescolare per integrare ingredienti e sapori. Scolare molto al dente la pasta e terminare la cottura nel tegame insieme a tutti gli altri ingredienti. Aggiungere dell’acqua di cottura della pasta all’occorrenza. Lasciare il fondo di cottura morbido

  5. Linguine con vongole e zucchine

    Servire in singoli piatti le linguine con vongole e zucchine.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • cuocere in contemporanea i pomodori, le zucchine e le vongole
  • cuocere molto al dente la pasta e terminare la cottura con il condimento
  • conservare l’acqua di cottura della pasta e utilizzarla all’occorrenza
  • lasciare il fondo di cottura del condimento morbido

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