Linguine con vongole e zucchine un primo piatto dal sapore intenso dono dei suoi gustosi ingredienti …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Vongole veraci 1 kg
-
Zucchine 5
-
Pomodorini datterini 300 g
-
Linguine 400 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Prezzemolo q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
In un tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere dei pomodorini datterino lavati, asciugati e divisi a metà. Cuocere per 15 minuti circa. Eliminare l’aglio e salare.
-
Lavare, asciugare, spuntare e affettare le zucchine.
-
Versare dell’olio evo in un tegame e procedere alla frittura delle rondelle di zucchina. Salare a fine cottura.
-
Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. In un largo tegame versare dell’olio evo e fare aprire le vongole veraci (precedentemente lavate e asciugate) coprendo il tegame. Quando le vongole si saranno aperte, spegnere la fiamma e aggiungere le zucchine e i pomodorini. Mescolare per integrare ingredienti e sapori. Scolare molto al dente la pasta e terminare la cottura nel tegame insieme a tutti gli altri ingredienti. Aggiungere dell’acqua di cottura della pasta all’occorrenza. Lasciare il fondo di cottura morbido
-
Servire in singoli piatti le linguine con vongole e zucchine.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri puoi seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Linguine con seppie e broccoletti
Note
… sai che:
- cuocere in contemporanea i pomodori, le zucchine e le vongole
- cuocere molto al dente la pasta e terminare la cottura con il condimento
- conservare l’acqua di cottura della pasta e utilizzarla all’occorrenza
- lasciare il fondo di cottura del condimento morbido