Linguine con seppie e broccoletti un primo piatto gustoso a base di pesce e verdura …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Linguine 400 g
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Seppie 500 g
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Broccoletti 400 g
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Passata di pomodoro 400 ml
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Aglio 1 spicchio
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Acciughe sott'olio 3
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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Privare da eventuali parti di scarto le seppie. Lavare e fare sgocciolare.
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Tagliare a piccoli pezzi le seppie.
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Versare dell’olio evo in un largo tegame, aggiungere uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e rosolarlo dolcemente. Unire la dadolata di seppie e dopo qualche minuto sfumare con un bicchiere di vino bianco.
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Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 30 minuti. Eliminare l’aglio.
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Nel frattempo porre sulla fiamma una pentola di acqua salata. Pulire i broccoletti da eventuali parti di scarto e dividere in cimette. Scottare per circa 10 minuti. Scolare le cimette di broccolo conservando l’acqua di cottura per le linguine.
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Unire al sugo di seppie i broccoletti e i filetti di acciuga. Cuocere le linguine nell’acqua di cottura della verdura.
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Scolare le linguine al dente e ripassare la pasta nel tegame del condimento. Servire il piatto ben caldo. E’ una preparazione molto gustosa e volendo è gradita l’aggiunta di peperoncino.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
…a che:
- è facoltativo l’aggiunta di peperoncino