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Linguine con seppie e broccoletti

Linguine con seppie e broccoletti un primo piatto gustoso a base di pesce e verdura …

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Linguine 400 g
  • Seppie 500 g
  • Broccoletti 400 g
  • Passata di pomodoro 400 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe sott'olio 3
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

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    Privare da eventuali parti di scarto le seppie. Lavare e fare sgocciolare.

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    Tagliare a piccoli pezzi le seppie.

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    Versare dell’olio evo in un largo tegame, aggiungere uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e rosolarlo dolcemente. Unire la dadolata di seppie e dopo qualche minuto sfumare con un bicchiere di vino bianco.

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    Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 30 minuti. Eliminare l’aglio.

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    Nel frattempo porre sulla fiamma una pentola di acqua salata. Pulire i broccoletti da eventuali parti di scarto e dividere in cimette. Scottare per circa 10 minuti. Scolare le cimette di broccolo conservando l’acqua di cottura per le linguine.

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    Unire al sugo di seppie i broccoletti e i filetti di acciuga. Cuocere le linguine nell’acqua di cottura della verdura.

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    Scolare le linguine al dente e ripassare la pasta nel tegame del condimento. Servire il piatto ben caldo. E’ una preparazione molto gustosa e volendo è gradita l’aggiunta di peperoncino.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

…a che:

  • è facoltativo l’aggiunta di peperoncino

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