Cannoli sono dei golosi dolci della tradizione siciliana diventa un piacere quando la croccantezza della scorcia incontra la cremosità della ricotta …
- Preparazione: 10 + riposo 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 340 g
-
Zucchero 30 g
-
Burro 30 g
-
Sale 1 pizzico
-
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
-
Marsala (o vino bianco) q.b.
-
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
-
Versare la farina in una fondina, aggiungere un pizzico di sale, il burro morbido, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco e quanto basta a formare un panetto sodo e compatto di marsala o vino bianco. Se desideri puoi aggiungere 5 g di cacao amaro alla farina.
-
Impastare energicamente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto sodo, avvolgerlo nella pellicola alimentare e tenere a riposo 30 minuti.
-
Ricavare una porzione d’impasto e stendere una sfoglia sottile di circa 3 mm di spessore.
-
Con l’aiuto di un coppa pasta ricavare dei dischi oppure potete realizzare dei quadrati di 10 x 10.
-
Avvolgere i dischetti di’impasto ai cannelli di metallo, fare aderire bene il punto di congiunzione. Il disco di pasta deve avvolgere in modo morbido il cannello.
-
In un tegame versare dell’olio profondo e solo quando è ben caldo procedere con la frittura delle scocie di cannolo, la cottura dovrà essere rapida e uniforme. La fiamma deve essere media. Fare sgocciolare su carta assorbente. Sfilare i cannelli dalle cialde. Portare il forno a 180°C: Foderare con della carta forno la leccarda, adagiare le cialde di cannolo sul piano e solo quando il forno ha raggiunto la temperatura indicata infornare per 10 minuti e lasciare in forno fino al completo raffreddamento. Le cialde di cannolo sono pronti per accogliere una delicata farcitura.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Note
… sai che:
- per una cialda croccante stendere una sfoglia sottile
- Come ottenere una scorcia croccante
- il cannolo va assolutamente fritto ma comunque si può scegliere la cottura in forno
- sua caratteristica è una cialda bollosa
- dopo aver fritto il cannolo e dopo aver fatto assorbire l’eccesso di unto ripassare il prodotto in forno caldo per qualche minuto per garantire maggiore croccantezza
- la cialda va riempita al momento dell’utilizzo per evitare l’assorbimento della parte umida della crema
- puoi ricoprire l’interno della cialda con del cioccolato fuso per evitare l’assorbimento dell’umidità della crema
- Si conservano per più giorni in un sacchetto di carta ben sigillato o in un contenitore provvisto di capsula fuori dal frigorifero
- alcune ricette richiedono l’aggiunta di uova nell’impasto, ciò varia in base alle tradizioni di famiglia. In questa ricetta l’uovo è stato sostituito con l’aggiunta di aceto di vino bianco e Marsala.
- ricetta collaudata e croccante