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Salsa al pomodoro

Salsa al pomodoro è una deliziosa salsina dal gusto straordinario da utilizzare in un ricco buffet da spalmare su tartine, pane tostato o quant’altro …

Salsa al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti utili alla preparazione

  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 6 foglieBasilico
  • q.b.Origano
  • Cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione

  1. Eliminare le eventuali parti di scarto dalla cipolla rossa di Tropea (dal gusto più dolce), tagliare a fettine la quantità indicata e lasciarla a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti avendo l’accortezza di fare un cambio d’acqua. Scolare la cipolla e asciugarla. Privare i pomodorini ciliegino da eventuali parti di scarto, lavarli e asciugarli. Lavare e asciugare le foglie di basilico.

  2. Salsa al pomodoro

    Munirsi di un robot da cucina nel quale si andrà a versare i pomodorini ciliegino divisi in quarti, la cipolla affettata, il basilico, l’origano, l’eventuale Peperoncino piccante macinato oppure dell’ Olio santo o olio piccante , l’aceto e l’olio evo, emulsionare la salsa ad imput per evitare di surriscaldarla. La salsa al pomodoro è pronta per essere servita su pane tostato, tartine o quant’altro. La salsa va utilizzata al momento di gustarla per evitare che le parti umide del pomodori bagnino troppo i crostini … appunto perchè è bello sentire il crock.

  3. Salsa al pomodoro

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… sai che: il basilico ormai si trova tutto l’anno nei nostri rifornitori di fiducia altrimenti puoi sostituirlo anche con la  Conservare il basilico la salsa ottenuta dovrà avere una consistenza morbida ma non troppo liquida utilizzarla su crostini o pane tostato solo al momento di gustarla evitando così al pomodoro di rilasciare la sua parte umida l’aggiunta del peperoncino è facoltativa si conserva in frigorifero per pochi giorni in contenitori idonei e protetti

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