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Salsa al pomodoro

Salsa al pomodoro è una deliziosa salsina dal gusto straordinario da utilizzare in un ricco buffet da spalmare su tartine, pane tostato o quant’altro …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni 4
  • CucinaItaliana
88,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 88,45 (Kcal)
  • Carboidrati 6,73 (g) di cui Zuccheri 6,91 (g)
  • Proteine 1,11 (g)
  • Grassi 6,62 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 1.947,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti utili alla preparazione

  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 6 foglieBasilico
  • q.b.Origano
  • Cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione della “salsa al pomodoro”

  1. Eliminare le eventuali parti di scarto dalla cipolla rossa di Tropea (dal gusto più dolce), tagliare a fettine la quantità indicata e lasciarla a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti avendo l’accortezza di fare un cambio d’acqua. Scolare la cipolla e asciugarla. Lavare e asciugare pomodori e basilico.

  2. In un robot da cucina versare i pomodorini divisi in quarti, la cipolla affettata, il basilico, l’origano, il peperoncino piccante macinato, l’aceto e l’olio evo, emulsionare la salsa ad imput per evitare di surriscaldarla. La deliziosa salsa al pomodoro è pronta per essere servita su pane tostato, tartine o quant’altro. La salsa va utilizzata al momento di servire per evitare che le parti umide del pomodori bagnino troppo i crostini … appunto perchè è bello sentire il crock.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare la salsa su crostini o pane tostato solo al momento di gustarla

– l’aggiunta del peperoncino è facoltativa

– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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