Salsa al pomodoro è una deliziosa salsina dal gusto straordinario da utilizzare in un ricco buffet da spalmare su tartine, pane tostato o quant’altro …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni 4
- CucinaItaliana
- Energia 88,45 (Kcal)
- Carboidrati 6,73 (g) di cui Zuccheri 6,91 (g)
- Proteine 1,11 (g)
- Grassi 6,62 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 1,16 (g)
- Sodio 1.947,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti utili alla preparazione
- 200 gPomodorini ciliegino
- 6 foglieBasilico
- q.b.Origano
- Cipolle rosse di Tropea
- 2 cucchiaiAceto di vino bianco
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino (facoltativo)
Strumenti utilizzati
- Tagliere
- Coltello
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
Preparazione della “salsa al pomodoro”
Eliminare le eventuali parti di scarto dalla cipolla rossa di Tropea (dal gusto più dolce), tagliare a fettine la quantità indicata e lasciarla a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti avendo l’accortezza di fare un cambio d’acqua. Scolare la cipolla e asciugarla. Lavare e asciugare pomodori e basilico.
In un robot da cucina versare i pomodorini divisi in quarti, la cipolla affettata, il basilico, l’origano, il peperoncino piccante macinato, l’aceto e l’olio evo, emulsionare la salsa ad imput per evitare di surriscaldarla. La deliziosa salsa al pomodoro è pronta per essere servita su pane tostato, tartine o quant’altro. La salsa va utilizzata al momento di servire per evitare che le parti umide del pomodori bagnino troppo i crostini … appunto perchè è bello sentire il crock.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– utilizzare la salsa su crostini o pane tostato solo al momento di gustarla
– l’aggiunta del peperoncino è facoltativa
– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto