Sangria è una tradizionale bevanda alcolica dolce a base di vino rosso corposo, spezie e frutta, originaria della Penisola iberica … Della sangria esistono varie ricette tramandate per tradizione o per rivisitazione ma sicuramente tutte ricche di note piacevoli per il palato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni 6
- CucinaItaliana
- Energia 97,15 (Kcal)
- Carboidrati 12,02 (g) di cui Zuccheri 11,27 (g)
- Proteine 0,32 (g)
- Grassi 0,07 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 1,01 (g)
- Sodio 11,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 1 lVino rosso
- 500 mlGassosa
- 3Arance
- 2Limoni
- 2Mele
- 6pesche Percoche
- 150 gZucchero di canna
- 1Baccello di vaniglia
- q.b.Cannella in polvere
- cucchiainichiodi di garofano macinati (polvere)
- 50 mlCognac
Strumenti utilizzati
Preparazione della “sangria”
Lavare, asciugare e privare da eventuali parti di scarti la frutta fresca che deve presentarsi soda.
Spremere i limoni e una arancia, raccogliere il loro succo in un contenitore di vetro.
Tagliare a pezzetti le pesche e le mele, mentre le arance vanno tagliate a spicchi con la loro buccia edibile. Mescolare la cannella e i chiodi di garofano in polvere allo zucchero di canna.
Aggiungere lo zucchero speziato al succo di arancia e limone, mescolare. In una capiente ciotola di vetro aggiungere la frutta a pezzetti, il vino rosso aromatizzato e miscelare bene tutti gli ingredienti. Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero almeno 24 ore. Lasciare che la frutta sprigioni i propri aromi e catturi il profumo di tutti gli ingredienti.
Circa 1 ora prima di servire la sangria aggiungere la gassosa ben fredda, servire la sangria con l’aggiunta di cubetti di ghiaccio. La nostra sangria è pronta per essere gustata.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la frutta deve essere sana e soda
– evitare frutta troppo acerba o troppo matura
– scegliere un vino rosso corposo
– è consigliabile lasciare a riposo la frutta nel vino per dare modo di rilasciare e di acquisire i sapori e profumi
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto