Cotoletta valdostana

Cotoletta valdostana, una preparazione super golosa della cucina valdostana, le fette di carne ospitano un buon formaggio a pasta dura e prosciutto cotto … gustosissime

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 4 fetteVitello
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 4 fetteFontina
  • q.b.Farina
  • q.b.Pane grattugiato
  • 1Uovo
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Piatto
  • Padella
  • Pinzette
  • Carta assorbente
  • Batticarne
  • Carta forno

Preparazione della “cotoletta valdostana”

  1. Adagiare la fetta di carne tra due fogli di carta forno e appiattirla con l’aiuto di un batticarne, posizionare la fetta di fontina nel prosciutto cotto, sistemare la farcitura su una metà della fetta di carne

  2. Ripiegare a libro l’altro lembo di carne, esercitare una pressione sui bordi facendo in modo di sigillare i due lembi di carne ottenendo così un cuore di farcitura. Passare la preparazione dapprima nella farina, eliminando ogni eccesso …

  3. … poi nell’uovo battuto, infine nel pane grattugiato, premere sulla panatura al fine di garantire una buona adesione

  4. In una padella scaldare a fiamma media il burro e friggere prima una lato poi l’altro avendo l’accortezza di rigirate la cotoletta valdostana con un pinza. Adagiare su carta assorbente per eliminare eventuale eccesso di unto

  5. La nostra cotoletta valdostana è pronta per essere gustata ben calda per garantire un cuore filante

Paola ti consiglia …

– è possibile utilizzare anche petto di pollo o altro

– per la frittura in questo caso di utilizza il burro

– utilizzare una pinza da cucina per rigirare la carne

– evitare di pungere la carne con una forchetta

– fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente

– è preferibile gustare la cotoletta valdostana ben calda

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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