Cotoletta valdostana

Cotoletta valdostana, una preparazione super golosa della cucina valdostana, le fette di carne ospitano un gustoso ripieno filante … gustosissime

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
431,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 431,85 (Kcal)
  • Carboidrati 14,07 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
  • Proteine 25,55 (g)
  • Grassi 30,03 (g) di cui saturi 16,21 (g)di cui insaturi 12,87 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 931,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 4 fetteVitello
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 4 fettefontina
  • q.b.Farina
  • q.b.Pane grattugiato
  • 1uovo
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

Preparazione della “cotoletta valdostana”

  1. Adagiare la fetta di carne tra due fogli di carta forno e appiattirla con l’aiuto di un batticarne, posizionare un pezzetto di fontina nel prosciutto cotto, sistemare la farcitura su una metà della fetta di carne

  2. Ripiegare a libro l’altro lembo di carne, esercitare una pressione sui bordi facendo in modo di sigillare i due lembi di carne ottenendo così un cuore di farcitura.

  3. Passare la preparazione dapprima nella farina, eliminando ogni eccesso, a seguire nell’uovo battuto, infine nel pane grattugiato, premere sulla panatura al fine di garantire una buona adesione

  4. In una padella scaldare a fiamma media il burro e friggere prima una lato poi l’altro avendo l’accortezza di rigirate la valdostana con un pinza da cucina, adagiare su carta assorbente per eliminare l’eventuale eccesso di unto

  5. La nostra cotoletta valdostana è pronta per essere gustata ben calda per garantire un cuore filante

Paola ti consiglia …

– per la frittura in questo caso si utilizza il burro

– utilizzare una pinza da cucina per rigirare la carne

– fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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