Pennette alla boscaiola, un gustoso piatto ricco di sapori e profumi invitanti… tanto veloce nel preparalo quanto nel gustarlo
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 246,57 (Kcal)
- Carboidrati 33,02 (g) di cui Zuccheri 1,78 (g)
- Proteine 7,78 (g)
- Grassi 10,52 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 4,63 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 593,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 gPennette Rigate
- 400 gFunghi
- 300 mlPassata di pomodoro
- q.b.Cipolle
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100 gGuanciale
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione delle PENNETTE ALLA BOSCAIOLA
Tritare finemente una cipolla privata dalle eventuali parti di scarto. Tagliare a cubetti il guanciale. Eliminare il terriccio, pulire con un panno e tagliare i funghi scelti.
In un largo tegame versare dell’olio evo e appassire il trito di cipolla, aggiungere il guanciale a piccoli pezzi. Aggiungere nel tegame del condimento i funghi e la passata di pomodoro, cuocere per circa 15/20 minuti. Verificare la sapidità e aggiungere del pepe nero. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta.
Scolare le pennette molto al dente e ripassarle nel sugo alla boscaiola dando così modo di insaporirsi. Aggiungere eventualmente dell’acqua di cottura della pasta. Cospargere di prezzemolo tritato e il nostro gustosissimo piatto di pennette alla boscaiola sono pronte.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare
Spaghetti alla trapanese con melanzane
Pappardelle al ragù di cinghiale
Spaghetti con mazzancolle e pistacchio
Paola ti consiglia …
… sai che:
– i funghi che puoi utilizzare sono a tua discrezione, ottimi i porcini, gli champignon, i chiodini, i pioppini …
– è possibile sostituire il guanciale con della pancetta
– puoi sostituire il pepe nero con del peperoncino macinato
– oppure aggiungere dell’olio piccante
– la tipologia della pasta adottata è solamente indicativa
– scolare la pasta molto al dente per far terminare la sua cottura nel condimento
– gustare ben caldo
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto