Pennette alla boscaiola

Pennette alla boscaiola, un gustoso piatto ricco di sapori e profumi invitanti… tanto veloce nel preparalo quanto nel gustarlo

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
246,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 246,57 (Kcal)
  • Carboidrati 33,02 (g) di cui Zuccheri 1,78 (g)
  • Proteine 7,78 (g)
  • Grassi 10,52 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 4,63 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 593,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gPennette Rigate
  • 400 gFunghi
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gGuanciale

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione delle PENNETTE ALLA BOSCAIOLA

  1. Tritare finemente una cipolla privata dalle eventuali parti di scarto. Tagliare a cubetti il guanciale. Eliminare il terriccio, pulire con un panno e tagliare i funghi scelti.

  2. In un largo tegame versare dell’olio evo e appassire il trito di cipolla, aggiungere il guanciale a piccoli pezzi. Aggiungere nel tegame del condimento i funghi e la passata di pomodoro, cuocere per circa 15/20 minuti. Verificare la sapidità e aggiungere del pepe nero. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta.

  3. Scolare le pennette molto al dente e ripassarle nel sugo alla boscaiola dando così modo di insaporirsi. Aggiungere eventualmente dell’acqua di cottura della pasta. Cospargere di prezzemolo tritato e il nostro gustosissimo piatto di pennette alla boscaiola sono pronte.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– i funghi che puoi utilizzare sono a tua discrezione, ottimi i porcini, gli champignon, i chiodini, i pioppini …

– è possibile sostituire il guanciale con della pancetta

– puoi sostituire il pepe nero con del peperoncino macinato

– oppure aggiungere dell’olio piccante

– la tipologia della pasta adottata è solamente indicativa

– scolare la pasta molto al dente per far terminare la sua cottura nel condimento

– gustare ben caldo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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