Risotto alla monzese è una preparazione tipica della cucina tradizionale lombarda, è un risotto carico di sapore e gusto, semplici ingredienti per un piatto straordinario …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 griso Carnaroli
- 300 gLuganega
- 1 bicchiereVino rosso
- q.b.cipolla
- 50 gBurro
- 1 lbrodo vegetale (o brodo di carne)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 gSale
Strumenti utilizzati
- Risottiera
Preparazione del “risotto alla monzese’
Eliminare il budello dalla luganega e ridurla a pezzetti.
In un largo tegame fondere dolcemente metà dose di burro con il trito di cipolla e dopo averla fatta appassire aggiungere la luganega, cuocere per circa 10 minuti, unire il riso e tostarlo per qualche minuto, sfumare con il vino rosso e solo quando la parte alcolica è sfumata proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale.
Raggiunta la giusta cottura, lasciare il fondo del risotto morbido, spegnere la fiamma, aggiungere il restante burro, il parmigiano grattugiato e mantecare bene il risotto alla monzese ed ecco pronto un piatto dal sapore unico.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
il risotto alla monzese si prepara esclusivamente con il vino rosso e luganega (tipica salsiccia sottile e saporita) Strumenti utili
Risottiera professionale
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