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Risotto alla monzese

Risotto alla monzese è una preparazione tipica della cucina tradizionale lombarda, è un risotto carico di sapore e gusto …

Risotto alla monzese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso Arborio 360 g
  • Luganega 300 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • cipolla q.b.
  • Burro 50 g
  • Brodo di carne (o brodo vegetale) 1,5 l
  • parmigiano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Risotto alla monzese

    Sfilare la luganega dal suo budello

    Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto poi sfumare con il vino rosso. Fare evaporare la parte alcolica

  2. Risotto alla monzese

    In un largo tegame mettere il burro a fondere, aggiungere un abbondante trito di cipolla e farla appassire dolcemente, aggiungere la luganega ridotta a piccolissimi pezzetti.

  3. Risotto alla monzese

    Aggiungere il riso alla salsiccia sbriciolata, tostarlo per qualche minuto poi sfumare con il vino rosso. Fare evaporare la parte alcolica e procedere la cottura del risotto aggiungendo un buon brodo di carne o Brodo vegetale .

  4. Risotto alla monzese

    Portare alla completa cottura lasciando il risotto morbido. Aggiungere abbondante parmigiano. Servire in singole porzioni.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il risotto alla monzese si prepara esclusivamente con il vino rosso e luganega (tipica salsiccia sottile e saporita)
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