Susumelle calabresi

Susumelle calabresi, un buon dolce tradizionale delle feste natalizie anche se si possono gustare ogni giorno dell’anno … tipici biscotti dalla forma ovale ricoperti di cioccolato fondente o bianco.

Susumelle calabresi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina
100 g zucchero
100 g miele
50 g mandorle
30 g uvetta
1 arancia (Scorza + succo)
10 g lievito in polvere per dolci (o ammoniaca)
10 g cacao amaro in polvere
q.b. cannella in polvere

Copertura

200 g cioccolato fondente

Strumenti

Strumenti utilizzati

Passaggi

Preparazione “Susumelle calabresi”

Mettere a bagno l’uvetta. Tritare finemente le mandorle. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia con buccia edibile, il cacao amaro, la cannella, la farina di mandorle, il lievito per dolci o ammoniaca, miscelare le polveri, unire l’uvetta morbida e asciutta, il miele, aggiungere il succo d’arancia sufficiente a raggiungere un composto compatto. Coprire con pellicola e lasciare a riposo per 30 minuti

Portare il forno a 180°C. Con le mani leggermente bagnate formare le susumelle dando una forma ovale di circa 9 cm. Foderare con carta forno la leccarda, sistemare i dolci in modo distanziato e infornare solo al raggiungimento della temperatura stabilita. Cuocere per circa 15 minuti. In cottura le susumelle assumeranno delle crepe in superficie.

Fare raffreddare i biscotti prima di ricoprirli con il cioccolato fuso a bagnomaria, pennellare la superficie e lasciare asciugare. Le nostre susumelle calabresi sono pronte.

Paola ti consiglia

… sai che:

– aggiungere succo d’arancia sufficiente a rendere l’impasto compatto

– lavorare con le mani leggermente umide

– fare raffreddare i biscotti prima si ricoprire con il cioccolato fuso

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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