Risotto al limone e gamberi

Risotto al limone e gamberi, un connubio armonioso di sapori che rendono speciale la preparazione …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g riso Carnaroli
600 g gamberoni
1 l fumetto di crostacei
30 g cipolla
30 g sedano
30 g cipolla
1 limone (Succo e scorza)
40 g burro
40 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe nero
2 pomodorini
150 ml vino bianco

Passaggi

Eliminare dai gamberi la testa, il carapace e il budellino dorsale.

Preparare un fumetto mettendo in una pentola d’acqua i carapace e le teste dei crostacei, il sedano, la carota, la cipolla, i pomodorini e i gambi di prezzemolo, cuocere per 30 minuti circa, fare intiepire ed eliminare la parte dei crostacei, frullare le verdure nel fumetto e filtrare.

In un tegame versare dell’olio evo e tostare il riso, sfumare con il vino bianco e all’evaporazione della parte alcolica proseguire la cottura aggiungendo il fumetto, a metà cottura unire i gamberi tagliati a pezzetti lasciandone interi uno per commrnsale, regolare la sapidità e a cottura avvenuta spegnere la fiamma e unire il succo di limone, la scorza di mezzo limone grattugiata, il pepe nero macinato, il burro freddo e il prezzemolo tritato, mantecare.

Il nostro squisito risotto al limone e gamberi è pronto

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– ottimo anche con le mazzancolle

– succo e scorza vanno aggiunti a fine cottura

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