Risotto al limone e gamberi, un connubio armonioso di sapori che rendono speciale la preparazione …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Preparare un fumetto mettendo in una pentola d’acqua i carapace e le teste dei crostacei, il sedano, la carota, la cipolla, i pomodorini e i gambi di prezzemolo, cuocere per 30 minuti circa, fare intiepire ed eliminare la parte dei crostacei, frullare le verdure nel fumetto e filtrare.
In un tegame versare dell’olio evo e tostare il riso, sfumare con il vino bianco e all’evaporazione della parte alcolica proseguire la cottura aggiungendo il fumetto, a metà cottura unire i gamberi tagliati a pezzetti lasciandone interi uno per commrnsale, regolare la sapidità e a cottura avvenuta spegnere la fiamma e unire il succo di limone, la scorza di mezzo limone grattugiata, il pepe nero macinato, il burro freddo e il prezzemolo tritato, mantecare.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia
… sai che :
– ottimo anche con le mazzancolle
– succo e scorza vanno aggiunti a fine cottura
Dosi variate per porzioni
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