Granita al caffè

Granita al caffè, sicuramente la più apprezzata nei periodi più caldi, straordinaria la sua consistenza e il suo delicato aroma …

Granita al caffè
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

300 ml caffè
150 ml acqua
100 g zucchero
30 ml vaniglia (Liquore)

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Preparare il caffè con la moka. Raccogliere il caffè in un ciotola. In un pentolino sciogliere lo zucchero con l’acqua, fare bollire 4 o 5 minuti fino a formare uno sciroppo, unirlo al caffè. Una volta freddo aggiungere un cucchiaio di vaniglia per aromatizzare. Mescolare bene e sistemare in freezer per circa 5 o 6 ore.
Estrarre il contenitore dal freezer e rompere la cristallizzazione, versare parte del composto in un mixer e tritare fino a formare un composto cremoso.
Raccogliere la granita e sistemarla in un contenitore idoneo in freezer. Estrarla dal congelatore circa 30 minuti prima dell’utilizzo, con l’aiuto di una forchetta rompere la cristallizzazione.
Versare la granita ottenuta nei singoli bicchieri ed è pronta per deliziarvi.

Paola ti consiglia

… sai che:

– il liquore alla vaniglia può essere sostituito con altro liquore o essenza di vaniglia, la sua aggiunta ha il solo scopo di aromatizzare

– preparare con anticipo

– estrarre dal freezer con anticipo

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