Risotto con scarola, un primo piatto estremamente gustoso e dalla cremosità avvolgente, un connubio perfetto di sapori e semplicità …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 372,19 (Kcal)
- Carboidrati 51,40 (g) di cui Zuccheri 2,92 (g)
- Proteine 11,16 (g)
- Grassi 13,28 (g) di cui saturi 7,03 (g)di cui insaturi 2,12 (g)
- Fibre 2,16 (g)
- Sodio 766,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 350 griso Carnaroli
- 300 gscarola (indivia)
- q.b.Cipolle
- 100 mlPassata di pomodoro
- 100 gTaleggio
- q.b.Burro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 50 gParmigiano reggiano
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati
Preparazione del “risotto con scarola”
Eliminare eventuali parti di scarto dal cespo di scarola, tagliare a striscioline la verdura, lavarla sotto l’acqua corrente e farla ben sgocciolare. In un largo tegame versare dell’olio evo, fare appassire il trito di cipolla, aggiungere le striscioline di scarola, coprire con un coperchio e farla appassire per qualche minuto.
Privare il taleggio dalle parti di scarto, tagliarlo a pezzetti e tenere da parte. Aggiungere la passata di pomodoro e il riso, mescolare unendo gradualmente e solo all’occorenza del brodo vegetale caldo. Proseguire fino a raggiungere la completa cottura, salare e pepare, spegnere la fiamma, unire una noce di burro, il taleggio e il parmigiano grattugiato.
Mantecare bene il morbido risotto ed è pronto per essere gustato ben caldo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
… sai che:
– lasciare il fondo del risotto morbido
– fondere a fiamma spenta il taleggio