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Risotto con scarola

Risotto con scarola e taleggio, un primo piatto estremamente gustoso e dalla cremosità avvolgente … un connubio perfetto

Risotto con scarola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Scarola riccia 300 g
  • Cipolle q.b.
  • Passata di pomodoro 100 ml
  • Taleggio 100 ml
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Brodo vegetale 1 l

Preparazione

  1. Risotto con scarola

    Eliminare eventuali parti di scarto dal cespo di scarola riccia. Tagliare a striscioline la verdura, lavarla sotto l’acqua corrente e farla ben sgocciolare. In un largo tegame versare dell’olio evo in cui fare appassire un trito di cipolla. Aggiungere le striscioline di scarola riccia. Coprire con un coperchio e fare appassire leggermente la verdura.

  2. Risotto con scarola

    Aggiungere la passata di pomodoro e la quantità indicata di riso, mescolare. Unire gradualmente il Brodo vegetale caldo solo all’occorrenza.

  3. Risotto con scarola

    Proseguire fino a raggiungere la completa cottura. Salare. Spegnere la fiamma. Privare il taleggio dalle parti di scarto. Aggiungere al risotto con scarola una noce di burro, il parmigiano grattugiato e il taleggio tagliato a cubetti. Mantecare bene il risotto. Il risotto dovrà risultare morbido e cremoso … servire caldo.

  4. Risotto con scarola

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • utilizzare la scarola riccia o scarola indivia
  • mescolare per dare modo al riso di rilasciare il suo amido
  • lasciare il fondo del risotto morbido
  • fondere a fiamma spenta il taleggio
  • mantecare a fiamma spenta

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