Patate e salsiccia un connubio perfetto, una preparazione diversa dalle solite portate è un piatto davvero gustoso e invitante …

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate (medie) 4
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Salsiccia 300 g
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Fontina 100 g
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Prezzemolo q.b.
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Olio q.b.
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Pepe q.b.
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Vino bianco 1 bicchierino
Preparazione
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Pelare le patate di media grandezza. Lavarle e asciugarle.
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Mettere le patate in contenitore di vetro, aggiungere solo 2 dita di acqua (giusto per creare l’umidità all’interno del cartoccio) coprirle con carta forno. Cuocere in forno a microonde per 20 minuti circa. Fare intiepidire.
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Sfilare la salsiccia dal suo budello.
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Ungere con pochissimo olio un tegame e rosolare la salsiccia sbriciolata, dopo una decina di minuti sfumare con il vino bianco e portare a cottura completa e a fondo quasi asciutto.
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Dividere le patate a metà e svuotare il suo interno creando delle mezze calotte. Raccogliere l’interno delle patate.
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Aggiungere le patate alla salsiccia, aggiustare di sale, aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato finemente.
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Mescolare tutti gli ingredienti riducendoli in piccoli pezzetti dando così modo agli alimenti si integrare i loro profumi e sapori.
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Cospargere di parmigiano grattugiato i fondi delle calotte di patate, adagiare al loro interno un bastoncino di fontina.
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Riempire le calotte con il profumatissimo ripieno di salsiccia e patate, cospargere leggermente di parmigiano grattugiato e gratinare per 10 minuti in forno caldo a 200°C, giusto il tempo di scaldarsi e di far fondere il cuore di fontina.
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La preparazione di patate e salsiccia è pronta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- il taglio delle patate è preferibile medio/grandi
- in alternativa al forno è possibile passare in microonde per 5 minuti le calotte di patate