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Patate e salsiccia

Patate e salsiccia un connubio perfetto, una preparazione diversa dalle solite portate è un piatto davvero gustoso e invitante …

Patate e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate (medie) 4
  • Salsiccia 300 g
  • Fontina 100 g
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 1 bicchierino

Preparazione

  1. Patate e salsiccia

    Pelare le patate di media grandezza. Lavarle e asciugarle.

  2. Patate e salsiccia

    Mettere le patate in contenitore di vetro, aggiungere solo 2 dita di acqua (giusto per creare l’umidità all’interno del cartoccio) coprirle con carta forno. Cuocere in forno a microonde per 20 minuti circa. Fare intiepidire.

  3. Patate e salsiccia

    Sfilare la salsiccia dal suo budello.

  4. Patate e salsiccia

    Ungere con pochissimo olio un tegame e rosolare la salsiccia sbriciolata, dopo una decina di minuti sfumare con il vino bianco e portare a cottura completa e a fondo quasi asciutto.

  5. Patate e salsiccia

    Dividere le patate a metà e svuotare il suo interno creando delle mezze calotte. Raccogliere l’interno delle patate.

  6. Patate e salsiccia

    Aggiungere le patate alla salsiccia, aggiustare di sale, aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato finemente.

  7. Patate e salsiccia

    Mescolare tutti gli ingredienti riducendoli in piccoli pezzetti dando così modo agli alimenti si integrare i loro profumi e sapori.

  8. Patate e salsiccia

    Cospargere di parmigiano grattugiato i fondi delle calotte di patate, adagiare al loro interno un bastoncino di fontina.

  9. Patate e salsiccia

    Riempire le calotte con il profumatissimo ripieno di salsiccia e patate, cospargere leggermente di parmigiano grattugiato e gratinare per 10 minuti in forno caldo a 200°C, giusto il tempo di scaldarsi e di far fondere il cuore di fontina.

  10. Patate e salsiccia

    La preparazione di patate e salsiccia è pronta.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il taglio delle patate è preferibile medio/grandi
  • in alternativa al forno è possibile passare in microonde per 5 minuti le calotte di patate

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