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Pere sciroppate

Pere sciroppate, in pochi e semplici passaggi subito pronta una conserva da utilizzare fuori stagione. Per questa preparazione si prediligono pere con polpa corposa come la qualità abate o kaiser perché hanno una polpa ben compatta inoltre possiedono un profumo e un sapore intenso.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgpere Abate
  • 1 lacqua
  • 500 gzucchero
  • 1limone

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Contenitore
  • Coltello
  • Vasetto

Preparazione delle “pere sciroppate”

  1. Scegliere frutta sana, matura e ben soda. Porre sulla fiamma una pentola d’acqua e portarla al bollore, aggiungere le pere per pochi minuti. La scottatura in acqua bollente faciliterà l’eliminazione della buccia. Sbucciare le pere, dividerle in quarti eliminando la parte centrale. Versare dell’acqua in una ciotola con succo di limone, unire la frutta man mano che si taglia al fine di non annerirla.

  2. In una pentola versare l’acqua e lo zucchero, mescolare fino a sciogliere lo zucchero, portare a bollore e proseguire la cottura per altri 7/8 minuti, spegnere e lasciare intiepidire lo sciroppo. Lo sciroppo può essere aromatizzato con scorza di limone, cannella, vaniglia o chiodi di garofano.

  3. Sgocciolare le pere e sistemarle in vasetti ben sterilizzati rispettando le norme vigenti, battere il vasetto su un piano da lavoro in modo da compattare le pere, versare lo sciroppo fino a coprire la frutta, chiudere con capsula sterilizzata. Sistemare i barattoli tra dei canovacci in una pentola colma d’acqua, portare l’acqua ad ebollizione e dopo 30 minuti spegnere la fiamma, fare raffreddare completamente prima di estrarli dalla pentola. Le nostre deliziose pere sciroppate sono pronte per essere riposte in un luogo in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce. 

Paola ti consiglia …

… sai che:

– preferire la qualità abate

– scegliere frutta matura, sana e soda

– rispettare le norme vigenti di sterilizzazione

– conservare per lungo tempo in un luogo asciutto e buio

– non consumare se si presentano muffe o segni di fermentazione

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