Semi di zucca tostati o “bruscolini” uno stuzzicante snack da servire ad un buffet o aperitivo …
In molti adoriamo la zucca in tutte le sue forme di preparazione che vanno dai primi piatti ai dolci e se vogliamo seguire la famosa regola che “non si butta via mai niente” possiamo recuperare i suoi preziosi semi per preparare dei saporiti bruscolini da sgranocchiare sorseggiando un fresco aperitivo …
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- q.b.Semi di zucca
- q.b.Sale
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Ciotola
Preparazione dei “Semi di zucca tostati”
Svuotare una zucca matura dai suoi semi, eliminare ogni sua parte di scarto, lavare accuratamente i semi raccolti con acqua fredda.
Raccogliere i semi in una ciotola e ricoprirli con acqua e sale e lasciarli a riposo per una notte. Il giorno successivo scolare i semi e farli asciugare su un canovaccio. Una volta asciugati disporli nuovamente in un contenitore ricoprendoli con un velo di sale e lasciare a riposo una notte.
Tostatura in padella: porre su una fiamma media una padella dalla capienza idonea alla quantità di semi di zucca a disposizione, a tegame caldo versare i semi di zucca e procedere alla tostatura. Durante la cottura mescolare i semi permettendo in questo modo una cottura uniforme. Cottura circa 30 minuti a seconda della dimensione del seme. Attenzione a non bruciarli.
Tostatura in forno: portare il forno ad una temperatura di 180°C, foderare con carta forno la leccarda e sistemare in modo distanziato e non sovrapposto i semi di zucca, procedere alla cottura in forno per 30 minuti durante i quali si avrà l’accortezza di mescolare. La cottura può variare a seconda della dimensione del seme. Attenzione a non bruciarli.
Puoi scegliere di tostare i semini senza salarli oppure di aromatizzarli con del peperoncino …. i bruscolini sono pronti per essere sgranocchiati
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
– scegliere dei semi di zucca corposi scartando quelli presumibilmente vuoti
– lavare accuratamente i semi eliminando ogni parte di scarto
– prima della tostatura i semi devono essere ben asciutti
– è possibile tostare i semi di zucca senza aggiungere il sale
– la salatura deve essere adeguata e non eccessiva
– è possibile aggiungere altri aromi
– la tostatura permetterà al seme di aprirsi più facilmente donando il suo saporito frutto
– si conservano in sacchetti di carta o contenitori con chiusura ermetica
– temono l’umidità
– si conservano per più giorni