Spaghetti con tonno e bottarga di muggine o tonno è un prodotto tradizionale tipico delle coste del Mediterraneo soprattutto della Sardegna, nota la bottarga di Carloforte…

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Basso
Ingredienti
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Spaghetti N°5 400 g
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Pomodori San Marzano 300 g
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Tonno sott'olio 260 g
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Bottarga di muggine (o tonno) 30 g
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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cipolla q.b.
Preparazione
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Lavare, asciugare, sbucciare i pomodori. Tagliare a dadini i pomodori.
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Versare dell’olio evo in un largo tegame e appassire dolcemente un trito di cipolla.
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Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Aggiungere la dadolata di pomodori e cuocerli per pochi minuti, unire il tonno sgocciolato e dopo pochi minuti spegnere la fiamma. Aggiungere la bottarga di muggine o tonno grattugiata o in polvere (2 cucchiaini rasi). Spolverare con prezzemolo tritato finemente.
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Scolare gli spaghetti molto al dente e terminare la cottura nel tegame del condimento aggiungendo eventualmente dell’acqua di cottura della pasta. Gli spaghetti con tonno e bottarga sono pronti per deliziarvi …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- La bottarga è costituita dall’ovario del pesce, le sue uova vengono dapprima salate e poi essiccate rispettando lunghi procedimenti tradizionali. Spesso la bottarga viene ricavata dalle uova di muggine (cefalo) oppure di tonno, i due prodotti si differiscono sia nel colore che nel gusto, la bottarga di tonno è più deciso.