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Spaghetti con tonno e bottarga

Spaghetti con tonno e bottarga di muggine o tonno è un prodotto tradizionale tipico delle coste del Mediterraneo soprattutto della Sardegna, nota la bottarga di Carloforte…

Spaghetti con tonno e bottarga
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Pomodori San Marzano 300 g
  • Tonno sott'olio 260 g
  • Bottarga di muggine (o tonno) 30 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • cipolla q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti con tonno e bottarga

    Lavare, asciugare, sbucciare i pomodori. Tagliare a dadini i pomodori.

  2. Spaghetti con tonno e bottarga

    Versare dell’olio evo in un largo tegame e appassire dolcemente un trito di cipolla.

  3. Spaghetti con tonno e bottarga

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Aggiungere la dadolata di pomodori e cuocerli per pochi minuti, unire il tonno sgocciolato e dopo pochi minuti spegnere la fiamma. Aggiungere la bottarga di muggine o tonno grattugiata o in polvere (2 cucchiaini rasi). Spolverare con prezzemolo tritato finemente.

  4. Spaghetti con tonno e bottarga

    Scolare gli spaghetti molto al dente e terminare la cottura nel tegame del condimento aggiungendo eventualmente dell’acqua di cottura della pasta. Gli spaghetti con tonno e bottarga sono pronti per deliziarvi …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • La bottarga è costituita dall’ovario del pesce, le sue uova vengono dapprima salate e poi essiccate rispettando lunghi procedimenti tradizionali. Spesso la bottarga viene ricavata dalle uova di muggine (cefalo) oppure di tonno, i due prodotti si differiscono sia nel colore che nel gusto, la bottarga di tonno è più deciso.

 

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