Salsa salmorreta

Salsa salmorreta, gustosa salsa spagnola, utilizzata per condire la famosa paella o tutte le preparazioni a base di riso e pesce. La tipica salsa spagnola è preparata con i ñora, un tipico peperone verde di forma piccola e rotonda che si usa essiccarlo per un uso fuori stagione. La salsa salmorreta, realizzata con semplici ingredienti che insieme a un buon fumetto di pesce formano un condimento con un sapore e un aroma molto speciale, questa salsa è uno dei motivi per cui i piatti di Alicante sono così buoni.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola
119,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 119,85 (Kcal)
  • Carboidrati 12,02 (g) di cui Zuccheri 3,19 (g)
  • Proteine 1,22 (g)
  • Grassi 7,91 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 2,14 (g)
  • Sodio 1.322,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gpomodori perini
  • 1peperone crusco
  • Mezzopeperone rosso
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della “salsa salmorreta”

  1. Utilizzare i ñora, tipici peperoni spagnoli, altrimenti sostituire con il peperone crusco, mettere a bagno 30 minuti in acqua calda per ridratarlo. Scottare i pomodori freschi incisi con un taglio a croce dalla parte del picciolo, in acqua bollente per circa 10 minuti, poi privarli della buccia. In un tegame versare l’olio evo, aggiungere l’aglio privato di pellicina e anima, i pomodori tagliati a pezzetti, il ñora o peperone crusco morbido, un piccolo peperone privato dei semi e tagliato a filetti, il prezzemolo, il sale. Cuocere per 40 minuti circa fino ad addensare la salsa, frullare fino a formare una salsa.

  2. La nostra salsa salmorreta è pronta per condire la buona paella o altri gustosi piatti di riso e pesce.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile sostituire il vino bianco con il succo di limone filtrato

– la salsa salmorreta è nota anche come salsa spagnola

– salsa tipica di Alicante

– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– è possibile congelare

Strumenti utili

Paellera 40 cm

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Frullatore tritatutto 4 lame

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