Involtini di melanzana alla siciliana

Involtini di melanzana alla siciliana possono essere uno sfizioso antipasto o un gustoso secondo piatto … ingredienti semplici e ben armoniosi

Involtini di melanzana alla siciliana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Pane grattugiato 100 g
  • Pecorino 40 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Provola 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio (facoltativo) 1 spicchio

Preparazione

  1. Involtini di melanzana alla siciliana

    Lavare e asciugare delle melanzane ben sode di media grandezza.

  2. Involtini di melanzana alla siciliana

    Affettare le melanzane non troppo sottilmente.

  3. Involtini di melanzana alla siciliana

    Porre una piastra di cottura sulla fiamma medio alta

  4. Involtini di melanzana alla siciliana

    Grigliare le melanzane e raccoglierle in un piatto

  5. involtini di melanzana alla siciliana

    In un contenitore preparare la farcitura: versare nel contenitore il pane grattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato finemente (con aglio se si è scelto di aggiungerlo), sale, mescolare tutti gli ingredienti solidi. Aggiungere gradualmente e in modo moderato l’olio evo in quantità sufficiente ad integrare la panure. Tagliare a cubetti la provola dolce tipo silano.

  6. Involtini di melanzana alla siciliana

    Adagiare su ogni fetta di melanzana grigliata una piccola noce di ripieno al cui interno inserire dei dadini di provola. Chiudere le fette di melanzana ad involtino cercando di non fare fuori uscire la farcitura.

  7. Involtini di melanzana alla siciliana

    Rigirare leggermente l’involtino formato in una miscela di pane grattato e pecorino grattugiato.

  8. Involtini di melanzana alla siciliana

    Fissare 2 o 3 pezzi gli involtini di melanzana alla siciliana con uno stuzzicadenti.

  9. Involtini di melanzana alla siciliana

    Cuocere gli involtini per pochi minuti per lato in una padella antiaderente appena oliata e cuocerli su una fiamma media o adagiarli in una pirofila leggermente unta e cuocerli in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

    Gli involtini di melanzana alla siciliana si possono gustare sia caldi e tiepidi.

  10. Involtini di melanzana alla siciliana

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • gli involtini di melanzana alla siciliana possono essere uno sfizioso antipasto
  • si conservano in frigorifero in contenitori protetti per 24 ore
  • si possono gustare sia caldi che  freddi
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