Tonno alla catalana, un trancio di tonno fresco leggermente scottato, accompagnato da pomodori e cipolle … un tripudio di sapori rendono questo piatto un eccellenza. Nella ricetta il tonno è stato avvolto con i semi di sesamo ma è possibile scottarlo in padella al naturale, in alcune ricette di trova il trancio sfilettato e mescolato ai pomodori ma questo passaggio è solo una scelta.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
200 g tonno (Fresco)
20 g semi di sesamo
30 ml olio extravergine d’oliva
80 ml vino bianco secco
1 spicchio aglio
50 g cipolla rossa
1 foglia alloro
100 g pomodorini
30 g olive nere
2 foglie basilico
q.b. sale
50 ml aceto di vino bianco
Passaggi
Per la preparazione
Paola ti consiglia
… sai che:
– marinare il tonno fresco
– mettere a bagno la cipolla
– preparare i pomodorini poco prima di scottare i filetti di tonno
Dosi variate per porzioni
4,8 / 5
Grazie per aver votato!