Tonno alla catalana, un trancio di tonno fresco leggermente scottato, accompagnato da pomodori e cipolle … un tripudio di sapori rendono questo piatto un eccellenza. Nella ricetta il tonno è stato avvolto con i semi di sesamo ma è possibile scottarlo in padella al naturale, in alcune ricette di trova il trancio sfilettato e mescolato ai pomodori ma questo passaggio è solo una scelta.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
200 g tonno (Fresco)
20 g semi di sesamo
30 ml olio extravergine d’oliva
80 ml vino bianco secco
1 spicchio aglio
50 g cipolla rossa
1 foglia alloro
100 g pomodorini
30 g olive nere
2 foglie basilico
q.b. sale
50 ml aceto di vino bianco
Passaggi
Per la preparazione


Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Orata all’arancia
Melanzane a scarpone
Roast beef all’inglese
Baccalà alla salentina
Lingua in salsa verde
Frittelle di zucca e pancetta
Rotolo di patate e prosciutto
Falsomagro
Alette di pollo croccanti
Messicani
Peposo
Polpette alla romana
Involtimi alla bolognese
Ossobuco alla milanese
Cotolette al sesamo
Frittelle di fiori di zucca al pistacchio
Frittelle di fiori di zucca
Fiori di zucca ripieni
Carciofi ripieni
Agnello con lampascioni
Paola ti consiglia
… sai che:
– marinare il tonno fresco
– mettere a bagno la cipolla
– preparare i pomodorini poco prima di scottare i filetti di tonno
4,8 / 5
Grazie per aver votato!