Melanzane a scarpone o melanzane a barchetta, gustoso piatto che appartiene alla cucina napoletana … semplici ingredienti creano un connubio perfetto di sapori e profumi fino a renderlo speciale.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione
2 melanzane
50 g olive nere
30 g capperi sotto sale
100 g pomodorini ciliegino
50 g provola
30 g mollica (di pane raffermo)
q.b. origano secco
2 foglie basilico
30 g pane grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
Passaggi
Lavare i pomodorini. Eliminare il picciolo dalle melanzane e dividerle a metà.
Paola ti consiglia
… sai che:
– se lo desideri puoi aggiungere un filetto d’acciuga ai pomodorini
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!