Melanzane a scarpone

Melanzane a scarpone o melanzane a barchetta, gustoso piatto che appartiene alla cucina napoletana … semplici ingredienti creano un connubio perfetto di sapori e profumi fino a renderlo speciale.

Melanzane a scarpone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione

2 melanzane
50 g olive nere
30 g capperi sotto sale
100 g pomodorini ciliegino
50 g provola
30 g mollica (di pane raffermo)
q.b. origano secco
2 foglie basilico
30 g pane grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

Lavare i pomodorini. Eliminare il picciolo dalle melanzane e dividerle a metà.

Creare dei contenitori con le mezze melanzane, ricavare dei cubetti con la polpa estratta.
In una padella versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodori tagliati in quarti, cuocere per 10 minuti, a fiamma spenta regolare di sale e aggiungere le foglie di basilico spezzettate. In un tegame versare dell’olio e rosolare i cubetti di melanzana. Unire ai pomodorini le melanzane, i capperi dissalati, le olive a pezzetti, il pane raffermo tritato, la provola a cubetti, il pane grattugiato, l’origano, il pepe, mescolare.
Farcire le barchette con la farcia, sistemare gli scarponi in una teglia con olio e mezzo bicchiere d’acqua. Infornare a 180°C per 30 minuti.
Le nostre melanzane a scarpone sono pronte per essere gustate.

Paola ti consiglia

… sai che:

– se lo desideri puoi aggiungere un filetto d’acciuga ai pomodorini

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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