Focaccia con mortadella

Focaccia con mortadella e provolone piccante, ogni boccone è come andare in paradiso, la semplicità dei suoi ingredienti lo rende unico e speciale …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

Focaccia
  • 400 gfarina
  • 250 mlacqua
  • q.b.sale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero

Farcitura

  • 250 gmortadella con pistacchi
  • 150 gprovolone piccante

Strumenti utilizzati

  • carta da forno
  • Ciotola
  • Coltello
  • Leccarda
  • Teglia

Preparazione della “focaccia con mortadella”

  1. Sciogliere il lievito in bicchiere di acqua tiepida. In un contenitore versare la farina, aggiungere il lievito disciolto, lo zucchero, un cucchiaino di olio evo, sale e integrare tutti gli ingredienti, formare un panetto morbido e ben lavorato. Oliare un contenitore, adagiarvi l’impasto, coprire con pellicola alimentare e riporre in forno con la sola luce accesa (30 °C) per circa 5 ore.

  2. Foderare la leccarda con carta forno, ungere la superficie, cospargere con qualche granello di sale grosso, adagiarvi l’impasto dandogli la forma desiderata, creare delle fossette con i polpastrelli delle dita sulla superficie, ungere con olio evo e fare lievitare in forno spento per 3/4 ore.

  3. Estrarre dal forno l’impasto e portare ad una temperatura di 200 °C, cospargere la superficie con granelli di sale grosso e infornare per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

  4. Tagliare a metà la focaccia e farcire con metà mortadella, affettare il provolone piccante e terminare con la restante mortadella.

  5. La focaccia farcita è pronta.

  6. Gustare la focaccia con mortadella e provolone piccante appena tiepida e potrai raggiungere la felicità in breve tempo …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– per esaltare al massimo sapori e profumi gustare tiepido

– i granelli di sale in superficie donano un valore aggiunto alla preparazione

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