Aneletti al forno

Aneletti al forno, un gustoso piatto arricchito dalle saporite melanzane e dal cacio ricotta … gli ANELETTI, tipica pasta della tradizione culinaria siciliana, allieta le tavole in numerose versioni come i timballi in monoporzione o gli aneletti alla siciliana.

Aneletti al forno
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

350 g anelli siciliani
300 g melanzane
100 g cacioricotta di capra
1 l passata di pomodoro
1 spicchio aglio
30 ml olio extravergine d’oliva
200 ml olio di arachide
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

In un tegame appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per 30 minuti, profumare con foglie di basilico. Spuntare le melanzane, affettarle e friggerle in olio caldo, salare e fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente. Cuocere al dente la pasta in acqua salata.
Grattugiare la ricotta salata.
Portare il forno a 200°C. Scolare la pasta, aggiungerla al condimento con una buona parte di ricotta dura grattugiata, mescolare. In una pirofila da forno fare uno strato di melanzane, unire gli anelli siciliani conditi, ricoprire con le restanti fette di melanzane, cospargere con qualche cucchiaiata di salsa e il restante formaggio. Fare gratinare per 25 minuti circa.
I nostri aneletti al forno sono pronti per essere gustati.

Paola ti consiglia

… sai che:

– scolare la pasta al dente

– fare gratinare il tempo necessario

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