Pennette con scarola, un gustoso primo piatto preparato con ingredienti semplici e leggeri. La scarola, detta anche indivia, ha delle foglie tenere e molto chiare grazie alla sua particolare coltivazione, infatti, durante il suo sviluppo che avviene fuori terra, le sue foglie vengono raccolte su se stesse e legate con fili di rafia …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 267,48 (Kcal)
- Carboidrati 41,18 (g) di cui Zuccheri 6,47 (g)
- Proteine 9,40 (g)
- Grassi 8,24 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 0,99 (g)
- Fibre 2,13 (g)
- Sodio 534,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 gpennette rigate
- 400 gPomodorini
- 300 gScarola (indivia)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano reggiano
Preparazione delle “pennette con scarola”
Porre una pentola di acqua salata sulla fiamma. Eliminare eventuali parti di scarto dalla scarola, lavarla e ridurla a pezzetti, cuocere la verdura per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavare e asciugare i pomodorini, dividerli in quarti. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere i pomodori, cuocerli per 20 minuti circa.
Scolare la scarola cotta recuperando l’acqua di cottura dove si cuocerà la pasta al dente.
Aggiungere la scarola al condimento. A fine cottura eliminare lo spicchio d’aglio, aggiungere il pepe nero o se preferite del peperoncino. Controllare la sapidità.
Scolare la pasta al dente e unirla al suo condimento. Spegnere la fiamma e amalgamare con un bel cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Le nostre gustose pennette con scarola e pomodoro sono pronte.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi optare per una salsa al pomodoro
– puoi sostituire il pepe con del peperoncino