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Pennette con scarola

Pennette con scarola, un gustoso primo piatto preparato con ingredienti semplici e leggeri. La scarola, detta anche indivia, ha delle foglie tenere e molto chiare grazie alla sua particolare coltivazione, infatti, durante il suo sviluppo che avviene fuori terra, le sue foglie vengono raccolte su se stesse e legate con fili di rafia …

 

 

Pennette con scarola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pennette Rigate 400 g
  • Pomodorini 400 g
  • Scarola (indivia) 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Pennette con scarola

    Porre una pentola di acqua salata sulla fiamma. Eliminare eventuali parti di scarto dalla scarola. Lavarla e ridurla a pezzetti. Scottare in acqua bollente la scarola per circa 10 minuti.

  2. Pennette con scarola

    Nel frattempo lavare e asciugare i pomodorini. Dividerli in 4 parti. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchi d’aglio privato di pellicina e anima. Versare i pomodori.

  3. Pennette con scarola

    Prelevare e scolare la scarola cotta. Nella stessa acqua di cottura della scarola cuocere molto al dente la pasta.

  4. Pennette con scarola

    Aggiungere la scarola cotta ai pomodorini e cuocere il tutto per circa 15 minuti. A fine cottura eliminare lo spicchio d’aglio e salare.

  5. Pennette con scarola

    Scolare la pasta molto al dente e far terminare la cottura con il suo condimento. Spegnere la fiamma e amalgamare un bel cucchiaio di parmigiano grattugiato e del pepe.

  6. Pennette con scarola

    Impiattare le pennette con scarola e servire il gustoso piatto ben caldo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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    Pennette risottate con crema di melanzane

    Bucatini con salsa di peperoni

    Trenette con fagiolini

    Risotto con radicchio e taleggio

     

Note

… sai che:

  • puoi scegliere qualsiasi tipo di pasta
  • puoi optare per una salsa al pomodoro
  • puoi sostituire il pepe con del peperoncino
  • la cottura della pasta deve terminare nel suo condimento

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