Melanzane a fisarmonica un invitante modo di gustare le melanzane, infatti la sua forma a fisarmonica fa si che ogni fetta custodisca un saporito intingolo …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 2Melanzane
- 150 gPomodori
- 150 gpecorino (morbido)
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 3 fogliebasilico
Strumenti utilizzati
- Spiedini
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
Preparazione delle “melanzane a fisarmonica”
Lavare e asciugare i pomodori. In una ciotola raccogliere i pomodorini tagliati in piccoli pezzetti, aromatzzare i pomodori con foglie di basilico spezzettate e origano.
Aggiungere il pecorino fresco tagliato in piccoli cubetti, condire con sale e olio evo, mescolare. Coprite con pellicola alimentare e tenere da parte.
Dividere a metà ogni melanzana.
Posizionare su un tagliere la mezza melanzana, affiancare 2 cucchiai di legno sui lati, praticare dei tagli distanziati fino a che arrivano a toccare i manici dei cucchiai di legno, in questo modo abbiamo ottenuto una perfetta melanzana a fisarmonica.
Infilzare la melanzana con due lunghi spiedini posizionandoli ai due lati in basso.
Farcire con i pomodori e formaggio precedentemente preparati. Attenzione che la melanzana tenderà ad incurvarsi.
Portare il forno a 200 gradi. Adagiare le melanzane a fisarmonica in una pirofila da forno ungere con olio evo aggiungendo anche il liquido formatosi dal riposo dei pomodori. Coprire con carta forno per i primi 20 minuti, proseguire a tegame scoperto. Cuocere per circa 35 minuti, comunque verificare la cottura.
Le nostre gustose melanzane a fisarmonica sono pronte per deliziarvi … eliminare gli spiedini.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Bocconcini di pollo all’arancia
Pesto di melanzana Sandwich di melanzana Cannelloni di melanzana Melanzane ripiene Melanzane al cartoccio
Paola Scandurra
… sai che:
– puoi sostituire il pecorino fresco con un altro formaggio
– puoi sostituire la cottura in forno con la cottura sul fornello
– le melanzane tendono a incurvarsi man mano che si farciscono ecco il perché è necessario infilzarle con dei spiedini
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto