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Melanzane a fisarmonica

Melanzane a fisarmonica un invitante modo di gustare le melanzane, infatti la sua forma a fisarmonica fa si che ogni fetta custodisca un saporito intingolo …

Melanzane a fisarmonica
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Melanzane 4
  • Pomodori 400 g
  • Pecorino fresco 200 g
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Melanzane a fisarmonica

    Lavare e asciugare i pomodori. Lavare, asciugare e privare da eventuali parti di scarto le melanzane. Dividerle a metà.

  2. Melanzane a fisarmonica

    In un contenitore raccogliere il pecorino fresco tagliato a cubetti piccoli e il pomodoro anch’esso tagliato a piccoli pezzetti, condire con origano, sale e olio evo, mescolare bene.

  3. Melanzane a fisarmonica

    Ad ogni mezza melanzana praticare delle incisioni senza arrivare a tagliare la base come a formare le pagine di un libro. Con pazienza riempire ogni fetta con l’intingolo preparato. La fisarmonica tenderà a curvarsi man mano che si farcisce pertanto abbiate l’accortezza di cercare di abbassarla con il palmo della mano ma non pretendiate di averla piatta.

  4. Melanzane a fisarmonica

    Ungere leggermente il fondo di di una pirofila e adagiate le fisarmoniche di melanzana, aggiungete 2/3 dita di acqua, incoperchiate il tegame e cuocere circa 20 minuti a fiamma media. Verificare la cottura.

  5. Melanzane a fisarmonica

    Le nostre fisarmoniche di melanzana sono pronte per essere gustate.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi sostituire con altro formaggio il pecorino fresco
  • puoi optare per una cottura al forno

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