Melanzane a fisarmonica

Melanzane a fisarmonica un invitante modo di gustare le melanzane, infatti la sua forma a fisarmonica fa si che ogni fetta custodisca un saporito intingolo …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 2Melanzane
  • 150 gPomodori
  • 150 gpecorino (morbido)
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 fogliebasilico

Strumenti utilizzati

  • Spiedini
  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione delle “melanzane a fisarmonica”

  1. Lavare e asciugare i pomodori. In una ciotola raccogliere i pomodorini tagliati in piccoli pezzetti, aromatzzare i pomodori con foglie di basilico spezzettate e origano.

  2. Aggiungere il pecorino fresco tagliato in piccoli cubetti, condire con sale e olio evo, mescolare. Coprite con pellicola alimentare e tenere da parte.

  3. Dividere a metà ogni melanzana.

  4. Posizionare su un tagliere la mezza melanzana, affiancare 2 cucchiai di legno sui lati, praticare dei tagli distanziati fino a che arrivano a toccare i manici dei cucchiai di legno, in questo modo abbiamo ottenuto una perfetta melanzana a fisarmonica.

  5. Infilzare la melanzana con due lunghi spiedini posizionandoli ai due lati in basso.

  6. Farcire con i pomodori e formaggio precedentemente preparati. Attenzione che la melanzana tenderà ad incurvarsi.

  7. Portare il forno a 200 gradi. Adagiare le melanzane a fisarmonica in una pirofila da forno ungere con olio evo aggiungendo anche il liquido formatosi dal riposo dei pomodori. Coprire con carta forno per i primi 20 minuti, proseguire a tegame scoperto. Cuocere per circa 35 minuti, comunque verificare la cottura.

  8. Le nostre gustose melanzane a fisarmonica sono pronte per deliziarvi … eliminare gli spiedini.

Paola Scandurra

… sai che:

– puoi sostituire il pecorino fresco con un altro formaggio

– puoi sostituire la cottura in forno con la cottura sul fornello

– le melanzane tendono a incurvarsi man mano che si farciscono ecco il perché è necessario infilzarle con dei spiedini

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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