Crema di funghi è un ottimo condimento per pasta, gnocchi, lasagne, risotto, crostini di pane tostato … in poche parole è una deliziosa salsa che si presta a molte preparazioni

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 500 gFunghi
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 50 mlVino bianco
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Frullatore a immersione
- Cucchiaio di legno
Preparazione della salsa di funghi
Scegliere dei funghi sani della qualità champignon, chiodini o porcini
Eliminare la base ed eventuali imperfezioni, con un panno umido pulire l’eventuale terriccio, tagliare a piccoli pezzi i funghi. In un tegame versare dell’olio evo e fare rosolare a fiamma dolce uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, unire i funghi e fare appassire leggermente, sfumare con il vino bianco. Cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungere un trito di prezzemolo e aggiustare la sapidità. Lasciare il fondo di cottura morbido.
Raccogliere i funghi in un contenitore idoneo e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre la salsa di funghi in una vellutata crema. A questo punto scegliere se lasciare la crema di funghi in purezza oppure stemperarla con della panna da cucina, ottime entrambe le scelte. La nostra crema di funghi è pronta per condire un buon piatto di pasta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile utilizzare un misto di funghi
– è possibile utilizzare funghi freschi o surgelati
– l’aggiunta di vino bianco dona una buona nota di sapore
– frullare a consistenza desiderata in molti aggiungono panna vegetale per rendere la salsa più cremosa
– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto