Crema di funghi

Crema di funghi è un ottimo condimento per pasta, gnocchi, lasagne, risotto, crostini di pane tostato … in poche parole è una deliziosa salsa che si presta a molte preparazioni

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 50 mlVino bianco

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio di legno

Preparazione della salsa di funghi

  1. Scegliere dei funghi sani della qualità champignon, chiodini o porcini

  2. Eliminare la base ed eventuali imperfezioni, con un panno umido pulire l’eventuale terriccio, tagliare a piccoli pezzi i funghi. In un tegame versare dell’olio evo e fare rosolare a fiamma dolce uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, unire i funghi e fare appassire leggermente, sfumare con il vino bianco. Cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungere un trito di prezzemolo e aggiustare la sapidità. Lasciare il fondo di cottura morbido.

  3. Raccogliere i funghi in un contenitore idoneo e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre la salsa di funghi in una vellutata crema. A questo punto scegliere se lasciare la crema di funghi in purezza oppure stemperarla con della panna da cucina, ottime entrambe le scelte. La nostra crema di funghi è pronta per condire un buon piatto di pasta.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile utilizzare un misto di funghi

– è possibile utilizzare funghi freschi o surgelati

– l’aggiunta di vino bianco dona una buona nota di sapore

– frullare a consistenza desiderata in molti aggiungono panna vegetale per rendere la salsa più cremosa

– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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