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Crema di funghi

Crema di funghi è un ottimo condimento per pasta, gnocchi, lasagne, risotto, crostini di pane tostato … in poche parole è una deliziosa salsa che si presta a molte preparazioni

Crema di funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Funghi 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco 50 ml

Preparazione

  1. Crema di funghi

    Scegliere dei funghi sani della qualità champignon, chiodini o porcini

  2. Crema di funghi

    Eliminare la base ed eventuali imperfezioni. Tagliare a piccoli pezzi i funghi scelti. In un tegame versare dell’olio evo e fare rosolare a fiamma dolce uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, unire i funghi a cubetti fare appassire leggermente e sfumare con il vino bianco. Cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere un trito di prezzemolo. Salare a fine cottura. Lasciare il fondo di cottura morbido.

  3. Crema di funghi

    Raccogliere i funghi in un contenitore idoneo ad essere frullati fino a ridurli in crema.

    Si può scegliere di frullarli grossolanamente per ottenere una consistenza leggermente più solida, oppure frullarle i funghi fino a creare una vellutata.

  4. Crema di funghi

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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    Salsa messicana

    Salsa al pomodoro

    Salsa Mornay

    Salsa salmoriglio

     

Note

… sai che:

  • è possibile utilizzare un misto di funghi
  • è possibile utilizzare funghi freschi o surgelati
  • l’aggiunta di vino bianco dona una buona nota di sapore
  • frullare a consistenza desiderata
  • in molti aggiungono panna vegetale per rendere la salsa più cremosa
  • si conserva in frigorifero in contenitore protetto
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