Risotto alla ligure, uno strepitoso piatto che racchiude sapori straordinari, i suoi semplici ingredienti rendono la preparazione unica nel suo gusto … ovviamente i protagonisti della ricetta sono: patate, fagiolini e il profumato basilico
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 229,71 (Kcal)
- Carboidrati 29,90 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
- Proteine 5,07 (g)
- Grassi 10,17 (g) di cui saturi 2,95 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
- Fibre 1,49 (g)
- Sodio 34,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 300 griso Carnaroli
- 200 gpatate
- 150 gfagiolini
- 20 gcipolla
- 50 golio extravergine d’oliva
- 30 gpinoli
- 15 fogliebasilico
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gpomodorini ciliegino
- 20 gburro
Strumenti utilizzati
Preparazione del “risotto alla ligure”
Pelare le patate e spuntare i fagiolini. Tagliare a cubetti le patate e a pezzetti i fagiolini.
Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e scottare per 10 minuti le patate e i fagiolini.
In un tegame versare dell’olio evo e fare appassire un trito di cipolla, aggiungere il riso, i pomodorini a pezzetti, le patate e i fagiolini, proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza l’acqua della cottura di patate e fagiolini. In un boccale mettere le foglie di basilico, i pinoli, un cucchiaio di parmigiano e tanto olio evo sufficiente formare una salsina fluida. Raggiunta la giusta cottura del riso, mantecare con una noce di burro e il restante parmigiano.
Servire il risotto alla ligure con la salsa al basilico e qualche pinolo … STRAORDINARIO
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la salsa di basilico deve risultare morbida
– la salsa va aggiunta fredda e a cottura avvenuta per non perdere i suoi preziosi aromi