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Risotto alla ligure

Risotto alla ligure, uno strepitoso piatto che racchiude sapori straordinari, i suoi semplici ingredienti rendono la preparazione unica nel suo gusto … ovviamente i protagonisti della ricetta sono: patate, fagiolini e il profumato basilico

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 griso Carnaroli
  • 200 gpatate
  • 150 gfagiolini
  • 20 gcipolla
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 30 gpinoli
  • 15 fogliebasilico
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 20 gburro

Strumenti utilizzati

  • Risottiera
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione del “risotto alla ligure”

  1. Pelare le patate e spuntare i fagiolini. Tagliare a cubetti le patate e pezzetti i fagiolini.

  2. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e scottare per 15 minuti le patate e i fagiolini.

  3. In un tegame versare dell’olio evo e fare appassire un trito di cipolla, aggiungere il riso, i pomodorini a pezzetti, le patate e i fagiolini, proseguire la cottura aggiungendo l’acqua di cottura di patate e fagiolini.

  4. In un boccale mettere le foglie di basilico, i pinoli, un cucchiaio di parmigiano e tanto olio evo sufficiente formare una salsina fluida. Raggiunta la giusta cottura del riso, mantecare con una noce di burro e il restante parmigiano. Servire il risotto alla ligure in un piatto con la salsa al basilico … STRAORDINARIO

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la salsa di basilico deve essere morbida

– la salsa va servita fredda per non perdere i suoi preziosi aromi

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