Insalata pantesca

Insalata pantesca, una preparazione tipica dell’isola di Pantelleria, ricca di ingredienti semplici che ne fanno un capolavoro …
Gli ingredienti base come patate lesse, pomodori, cipolla di Tropea, capperi salati di Pantelleria, olive e aromi spesso vengono arricchiti con sgombro sott’olio, oppure tonno, formaggi o uovo sodo.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
106,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 106,98 (Kcal)
  • Carboidrati 12,62 (g) di cui Zuccheri 3,42 (g)
  • Proteine 1,67 (g)
  • Grassi 6,00 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 0,87 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 466,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gpatate
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 100 golive nere
  • 20 gcapperi sotto sale
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.origano secco
  • 50 gcipolla rossa di Tropea
  • 30 mlaceto di vino rosso
  • q.b.sale
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione dell’insalata pantesca

  1. Bollire per circa 45 minuti le patate, raffreddarle prima di utilizzarle. Dissalare i capperi di Pantelleria. Eliminare la parte esterna dalle cipolle, tagliarle a fette sottili, in una ciotola versare l’aceto di vino rosso e immergervi le cipolle per almeno 30 minuti. Lavare i pomodori ciliegino. In una insalatiera raccogliere le patate lesse tagliate a pezzi, i pomodorini, le olive nere prive di nocciolo, i capperi dissalati, le cipolle marinate nell’aceto, il basilico spezzettato, l’origano. Condire con sale e olio evo.

  2. La nostra insalata pantesca è pronta, la puoi arricchire con uovo sodo, formaggio, sgombro sott’olio o tonno.

  3. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se vuoi prova a seguire le mie pagine: 

    https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    https://www.pinterest.it/paolaunavita/

    https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Puntarelle alla romana

    Panzanella

    Acquasale

    Fagiolini ammollicati

    Fagioli all’uccelletto

    Fiori di zucchina ripieni

Paola ti consiglia …

… sai che:

– lessare le patate con anticipo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.