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Conchiglioni alla siciliana

Conchiglioni alla siciliana un primo piatto semplice e gustoso dove i profumi del mediterraneo predominano donando un gradevole sapore alla preparazione …

Conchiglioni alla siciliana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Conchiglioni 250 g
  • melanzane viola 2
  • Ricotta salata 100 g
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Latte 150 ml
  • Sale q.b.
  • Burro g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Conchiglioni alla siciliana

    Per la preparazione dei conchiglioni alla siciliana: lavare e asciugare le melanzane, privarle di buccia e picciolo. Tagliarle dapprima a fette, poi a bastoncino e per finire a cubetti. Raccogliere la dadolata di melanzane in un contenitore.

  2. Conchiglioni alla siciliana

    Nel frattempo posizionare sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata e al suo bollore cuocere per la metà del suo tempo di cottura i conchiglioni, scolare, ungere la pasta con dell’io per evitare che la pasta si attacchi. Fare raffreddare.

    In un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire per circa 10 minuti le melanzane a tegame coperto.

  3. Conchiglioni alla siciliana

    Aggiungere alle melanzane appassite la salsa di pomodoro e proseguire la cottura per circa 15 minuti o perlomeno fino a che la salsa sia pronta e ristretta. Aggiungere una dose minima di sale. Raggiunta la cottura spegnere la fiamma e fare raffreddare.

  4. Conchiglioni alla siciliana

    Con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre in purea la salsa di melanzane, aggiungere la ricotta salata grattugiata e integrare bene tutti gli ingredienti. Verificare il giusto grado di sapore.

  5. Conchiglioni alla siciliana

    Portare il forno alla temperatura di 200°C. Con la gustosa farcitura preparata procedere con il riempire i conchiglioni precedentemente scottati, man mano che la pasta viene farcita posizionarli in un tegame destinato poi alla cottura. Finito il compito di farcitura, versare nel tegame il latte e dei fiocchetti di burro. Infornare a forno caldo per circa 15/20 minuti o perlomeno fino al raggiungimento di una leggera doratura della superficie. Il delizioso piatto di conchiglioni alla siciliana è pronto per essere gustato.

  6. Conchiglioni alla siciliana

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi utilizzare anche le melanzane scure
  • ci vorranno circa 600 g di melanzane
  • i concighioni una volta scottati vanno unti per evitare che si attacchino tra loro
  • la ricotta salata va aggiunta alla salsa non calda
  • infornare solo a temperatura raggiunta
  • si possono gustare immediatamente
  • ottime anche il giorno successivo
  • conservare i conciglioni alla siciliana in frigorifero con copertura di protezione

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