Spaghetti dei Malavoglia

Spaghetti dei Malavoglia, una preparazione che ricorda i profumi del mare con ingredienti poveri capaci di regalare note esclusive … piatto amato da Giovanni Verga, il famoso scrittore del romanzo i “Malavoglia”.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione

400 g spaghetti
200 g pomodorini
200 ml passata di pomodoro
100 g acciughe sott’olio
80 g pane raffermo
250 g tonno sott’olio
60 g olive nere
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Passaggi

per la preparazione

In un tegame versare l’olio evo unire lo spicchio d’aglio tritato, i filetti d’acciuga, il tonno sgocciolata all’olio di conservazione, le olive denocciolate.

Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e la passata di pomodoro, sale, cuocere per 20 minuti circa, nel frattempo tagliare a piccoli cubetti del pane raffermo che andrà tostato in una padella con olio, aglio tritato, pepe macinato e prezzemolo tritato, cuocere la pasta al dente in acqua salata.

Scolare la pasta e insaporirla al profumato condimento, al momento di servire completare con del prezzemolo tritato e il pane abbrustolito.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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– ottima anche con l’aggiunta di peperoncino

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