Spaghetti dei Malavoglia, una preparazione che ricorda i profumi del mare con ingredienti poveri capaci di regalare note esclusive … piatto amato da Giovanni Verga, il famoso scrittore del romanzo i “Malavoglia”.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
In un tegame versare l’olio evo unire lo spicchio d’aglio tritato, i filetti d’acciuga, il tonno sgocciolata all’olio di conservazione, le olive denocciolate.
Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e la passata di pomodoro, sale, cuocere per 20 minuti circa, nel frattempo tagliare a piccoli cubetti del pane raffermo che andrà tostato in una padella con olio, aglio tritato, pepe macinato e prezzemolo tritato, cuocere la pasta al dente in acqua salata.
Scolare la pasta e insaporirla al profumato condimento, al momento di servire completare con del prezzemolo tritato e il pane abbrustolito.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Paola ti consiglia
… sai che :
– ottima anche con l’aggiunta di peperoncino
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.