Frittelle di mele

Frittelle di mele e uvetta, ricetta semplicissima, pronte in poco tempo e di una bontà stratosferica …

Frittelle di mele
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

2 mele
150 g farina
100 g uvetta
1 uovo
8 g lievito in polvere per dolci
1 limone
50 g zucchero
q.b. zucchero (per copertura )
q.b. olio di arachide

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e ridurle a cubetti, versarle in una coppia e bagnarle con del succo di limone per non annerire. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida.

In una ciotola battere l’uovo con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, unire la farina, l’uvetta ben scolata, le mele con il suo succo e per finire il lievito per dolci, mescolare bene fino ad integrare tutti gli ingredienti, coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo circa 30 minuti. Versare e scaldare l’olio per fritti in una padella antiaderente, prelevare l’impasto con un cucchiaio e friggere le frittelle ad una fiamma media, una volta dorate fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente e ancora calde coprire con lo zucchero semolato.

Le nostre straordinarie frittelle di mele sono pronte per essere divorate.

Paola ti consiglia

… sai che:

– è possibile arricchire lo zucchero di copertura con della cannella

– utilizzare una fiamma media

4,8 / 5
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