Frittelle di mele e uvetta, ricetta semplicissima, pronte in poco tempo e di una bontà stratosferica …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e ridurle a cubetti, versarle in una coppia e bagnarle con del succo di limone per non annerire. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida.
In una ciotola battere l’uovo con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, unire la farina, l’uvetta ben scolata, le mele con il suo succo e per finire il lievito per dolci, mescolare bene fino ad integrare tutti gli ingredienti, coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo circa 30 minuti. Versare e scaldare l’olio per fritti in una padella antiaderente, prelevare l’impasto con un cucchiaio e friggere le frittelle ad una fiamma media, una volta dorate fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente e ancora calde coprire con lo zucchero semolato.
Le nostre straordinarie frittelle di mele sono pronte per essere divorate.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile arricchire lo zucchero di copertura con della cannella
– utilizzare una fiamma media
Dosi variate per porzioni
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