Scialatielli con pomodoro e burrata

Scialatielli con pomodoro e burrata, gusto delicato per questo meraviglioso piatto preparato con semplici ingredienti … il grande protagonista della ricetta è il pomodoro giallo dal profumo intenso e dal sapore dolce, la buona burrata e i famosi scialatielli, una tipica pasta tipica della costiera amalfitana. Gli scialatielli è una pasta fresca con una lunghezza di circa 10 cm preparata con semola, uova, olio evo, formaggio e latte, nota anche la versione profumata al basilico.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
459,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 459,58 (Kcal)
  • Carboidrati 54,31 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
  • Proteine 19,07 (g)
  • Grassi 19,25 (g) di cui saturi 6,75 (g)di cui insaturi 3,80 (g)
  • Fibre 1,98 (g)
  • Sodio 510,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gscialatielli
  • 500 gpomodorini gialli
  • 200 gburrata
  • 1 spicchioaglio
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.peperoncino

Scialatielli

  • 250 gsemola rimacinata di grano duro
  • 200 gfarina 0
  • 2uova
  • 120 mllatte
  • 40 gpecorino (o grana)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione Dei “scialatielli con pomodoro e burrata”

  1. Impastare tutti gli ingredienti, coprire il panetto ottenuto con un canovaccio, fare riposare 30 minuti prima di stendere una sfoglia spessa, arrotolare il disco di pasta su se stessa e tagliare a strisce. Realizzare scialatielli da circa 10 cm di lunghezza. Altrimenti acquistare un prodotto industriale.

  2. In un tegame versare l’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere i pomodorini divisi a metà, cuocere per circa 15 minuti. Eliminare lo spicchio d’aglio e passare con un passaverdure la salsa, raccogliere la passata di pomodoro giallo nel tegame, regolare di sale e aggiungere le foglie di basilico spezzettate.

  3. Sfilacciare la burrata

  4. Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e unirla alla salsa, mescolare bene prima di aggiungere la burrata.

  5. Il nostro delicato piatto di scialatielli con pomodoro giallo è pronto, aggiungere un pizzico di peperoncino piccante macinato o un goccio di olio santo e allora è magia.

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