Arancini con prosciutto e pistacchio, una deliziosa alternativa al classico arancino con ragù di carne, un gustoso ripieno di formaggio filante, prosciutto cotto e granella di pistacchio sono i grandi protagonisti di questo arancino, gusto unico e avvolgente …

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 800 griso Carnaroli
- 1 lbrodo vegetale
- 1 bustinazafferano
- q.b.cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.burro
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 300 gprosciutto cotto
- 150 gpistacchi
- 200 gprovola
Impanatura
- 1uovo
- q.b.farina
- q.b.pane grattugiato
- q.b.acqua
- q.b.sale
- olio di semi di girasole (Per friggere)
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Ciotola
- Tagliere
- Piatto
Preparazione degli “arancini con prosciutto e pistacchio”
In un largo tegame versare dell’olio evo, fare appassire dolcemente un trito di cipolla, aggiungere il riso e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza del Brodo vegetale ben caldo in cui si sarà sciolto una bustina di zafferano. Raggiunta la completa cottura spegnere la fiamma e mantecare il risotto con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Allargare il risotto in una fondina e farlo raffreddare.
Nel frattempo tritare grossolanamente il prosciutto cotto, la provola e i pistacchi.
Versare la quantità giusta di risotto nell’arancinotto (stampo per arancini) oppure stendere sul palmo della mano circa 80/90 g di riso. Farcire con prosciutto, provola e granella di pistacchio.
Passare nella farina gli arancini poi nell’uovo battuto diluito con qualche cucchiaio di acqua e successivamente nel pane grattugiato. Fare aderire molto bene l’impanatura.
Friggere in abbondante olio profondo a temperatura media. Fare asciugare su fogli di carta assorbente.
Gli arancini con prosciutto e pistacchio sono pronti per essere gustati caldi e filanti.
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– utilizzare riso bianco perchè più ricco di amido
– passare gli arancini prima nella farina, poi nell’uovo battuto diluito con dell’acqua poi nel pane grattato oppure in una densa pastella preparata con uovo, acqua e farina
– friggere in olio caldo e profondo
– fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente
– è possibile friggere in friggitrice
– gustare gli arancini di riso ben caldi
– si conservano in frigorifero in contenitori idonei e protetti