Crea sito

Polenta con taleggio

Polenta con taleggio, da gustare calda e morbida con un cuore filante

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di mais bramata 500 g
  • Acqua 2,5 l
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Taleggio 200 g
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Porre sulla fiamma un pentola con acqua salata e due cucchiai di olio evo. Quando l’acqua sfiora il bollore aggiungere lentamente la farina di mais bramata avendo cura di mescolare continuamente e sempre nello stesso verso per evitare la formazione di grumi. Cuocere la polenta per circa 30 minuti su una fiamma dolce.

  2. Nel frattempo elimina gli eventuali scarti dal taleggio e riduci il formaggio a tocchetti. Conservare fino all’utilizzo coperto da un foglio di pellicola alimentare.

  3. Abbiate l’accortezza di lasciare la consistenza della polenta morbida. A fine cottura, spegnere la fiamma, integrando il burro, il parmigiano, i pezzetti di taleggio e mantecare tutti gli ingredienti molto bene.

  4. Terminata la cottura versare la polenta con taleggio calda e filante in una zuppiera. E’ possibile servire e gustare la polenta con taleggio sia calda che fredda. La polenta con taleggio è ottima se accompagnata con delle preparazioni cotte in umido o con sughi rendendo questo piatto ancora più invitante e gustoso. Piatto di facile preparazione e di grande bontà

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Polenta Taragna

    Polpette di carne

    Polpettine di ricotta con piselli e carote

    Sandwich di melanzana

    Torta salata: melanzane, patate, peperoni

     

     

Note

… sai che:

  • l’aggiunta di olio nell’acqua aiuta a non formare i grumi
  • lasciare la polenta morbida si solidifica raffreddandosi
  • la polenta con taleggio è preferibile consumarla morbida

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.