Amaretti morbidi, sono dei dolcetti a base di mandorla, di questo meraviglioso dolce esistono due versioni: tipo Amaretto di Saronno più friabile e croccante e Sassello più morbido, entrambi hanno una forma tondeggiante con screpolature in superficie e un intenso aroma di mandorla.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 481,64 (Kcal)
- Carboidrati 38,94 (g) di cui Zuccheri 37,42 (g)
- Proteine 8,54 (g)
- Grassi 32,40 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 8,93 (g)
- Fibre 5,08 (g)
- Sodio 423,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 200 gmandorle in polvere (dolci e pelate)
- 50 gMandorle armelline
- 150 gZucchero
- 1Aroma alla mandorla
- 2Albumi
- q.b.Zucchero a velo
- 1 pizzicoSale
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Tritatutto
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione degli “amaretti”
Utilizzare le mandorle bianche, unire le mandorle dolci con le mandorle armelline.
Con l’aiuto di un tritatutto ridurre in polvere le mandorle con lo zucchero e l’aroma alla mandorla, azionare ad impulsi l’utensile per evitare di surriscaldare le mandorle. Raccogliere il ricavato in una ciotola.
Sgusciare le uova e raccogliere gli albumi in una ciotola pulita e asciutta. I tuorli li puoi utilizzare per preparare una buona Crema pasticcera o una Crema diplomatica .
Unire agli albumi un pizzico di sale e montare a neve ferma.
Integrare poco alla volta e delicatamente gli albumi montati alla polvere di mandorla.
Formare delle palline e avvolgerle nello zucchero a velo. L’impasto risulterà morbido e appiccicoso, aiutarsi con lo zucchero a velo.
Coprire una leccarda con della carta forno, adagiare gli amaretti in modo distanziato. Lasciare a riposo per tre ore in un luogo fresco. Portare il forno ad una temperatura di 180°C, raggiunta la temperatura infornare per 10 minuti. Estrarli dal forno e farli completamente raffreddare.
I nostri deliziosi amaretti sono pronti per essere gustati.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– l’armellina è il seme interno del nocciolo dell’albicocca e della pesca ha un retrogusto gradevolmente amarognolo viene utilizzate come essenza per la preparazione di dolci o liquori, solitamente si accoppia con le mandorle dolci
– l’albume si aggiunge gradualmente, nel caso fermarsi quando si ottiene una buona consistenza, ciò dipende dal calibro dell’uovo
– breve cottura
– conservare in contenitore idoneo e protetto