Crea sito

Amaretti

Amaretti morbidi sono dei dolcetti a base di mandorla, di questo meraviglioso dolce esistono due versioni: tipo Amaretto di Saronno più friabile e croccante e tipo Sassello più morbido, entrambi hanno una forma tondeggiante con screpolature in superficie.

Amaretti
  • Preparazione: 10 + riposo 3 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mandorle in polvere (dolci e pelate) 200 g
  • Mandorle armelline 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Aroma alla mandorla 1
  • Albumi 2
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Amaretti

    Utilizzare le mandorle bianche, unire le mandorle dolci con le mandorle armelline.

  2. Amaretti

    Ridurre in polvere le mandorle, unire lo zucchero e la fiale di aroma alla mandorla, evitare di surriscaldare le mandorle, è preferibile azionare ad impulsi l’utensile. Raccogliere le polveri in una ciotola.

  3. Amaretti

    Sgusciare le uova e raccogliere gli albumi in una ciotola pulita e asciutta. I tuorli li puoi utilizzare per preparare una buona Crema pasticcera o una Crema diplomatica .

  4. Amaretti

    Unire agli albumi un pizzico di sale e montare a neve ferma.

  5. Amaretti

    Integrare poco alla volta e delicatamente gli albumi montati alla polvere di mandorla.

  6. Amaretti

    Formare delle palline e avvolgere di zucchero a velo. L’impasto risulterà appiccicoso, aiutarsi con lo zucchero a velo.

  7. Amaretti

    Coprire una leccarda con della carta forno adagiare gli amaretti in modo distanziato. Lasciare a riposo per tre ore in un luogo fresco.

  8. amaretti

    Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Infornare a forno caldo per 10 minuti. Non devono cuocere molto. Estrarli dal forno e farli completamente raffreddare.

  9. Amaretti

    Gli amaretti sono pronti morbidi e profumati …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Biscotti morbidi alla nocciola

    Biscotti allo zenzero

    Biscottini al burro

    Cuor di mela

    Morselletti

     

Note

… sai che:

  • l’armellina è il seme interno del nocciolo dell’albicocca e della pesca ha un retrogusto gradevolmente amarognolo viene utilizzate come essenza per la preparazione di dolci o liquori e solitamente è accoppiate con le mandorle dolci.
  • infornare solo a forno caldo
  • l’impasto è appiccicoso ma sodo
  • l’albume viene aggiunto gradualmente, nel caso fermarsi quando di raggiunge una buona consistenza. Ciò dipende dal calibro dell’uovo.
  • conservare gli amaretti morbidi in contenitore chiuso e idoneo
  • si conservano per alcuni giorni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.