La crema diplomatica è una crema ottenuta dall’unione di panna montata con crema pasticcera, solitamente in proporzioni di 1/3 e 2/3 circa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Latte 500 ml
-
Tuorli 4
-
Zucchero 5 cucchiai
-
Farina (o amido di mais o riso) 40 g
-
Scorza di limone q.b.
-
panna fresca da montare 300 ml
Preparazione
-
La panna fresca da montare va tenuta in frigorifero almeno 24 per raggiungere il giusto raffreddamento. Va montata fredda. Seguire attentamente la ricetta per la preparazione della Crema pasticcera .
Una volta preparata la crema pasticcera lasciarla raffreddare in un contenitore di vetro coperta da un foglio di pellicola alimentare a stretto contatto con la crema. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare fermamente la panna.
-
Unire delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto la panna alla crema. Questa meravigliosa unione dà origine alla crema diplomatica che può essere servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata per farcire dolci, bignè, cannoncini, ecc …
Buon appetito
Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Ti potrebbe interessare anche:
Note
… sai che:
- per la preparazione della crema diplomatica segui le indicazione della Crema pasticcera