Spiedini di seppie

Spiedini di seppie, ricetta semplicissima e molto gustosa infatti con pochi ingredienti si può ottenere un piatto straordinariamente ricco di profumi e sapori. Una preparazione veloce da realizzare e da cucinare, la sua panure aromatica renderà la portata ancora più invitante e gustosa …

Spiedini di seppie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Seppie 1 kg
  • Zucchine 4

Preparazione

  1. seppia

    Eliminare tutte le eventuali parti di scarto a delle seppie carnose.

  2. Spiedina di seppia

    Preparare la Panure e lasciarla a riposo per insaporirsi fino al momento dell’utilizzo.  Lavare molto bene il pesce e asciugarlo. Ricavare dalle seppie dei pezzetti della grandezza desiderata per la cottura, comunque è preferibile un taglio medio. Lavare e asciugare le zucchine, spuntarle e ricavare delle rondelle alte circa 1 o 2 cm.

  3. Spiedina di seppia

    Cosa importante è avere le zucchine e le seppie asciutte.Procurarsi degli stuzzicadenti per spiedini e iniziare ad infilzare una rondella di zucchina e un pezzo di seppia e proseguire fino a completare la lunghezza dello spiedino. I due ingredienti dovranno essere vicini ma non eccessivamente attaccati. Terminati tutti gli ingredienti a disposizione e completata la formazione degli spiedini passarli nella Panure preparata e ben aromatizzata facendo roteare lo spiedino.

  4. Spiedina di seppia

    Procedere alla cottura che deve può avvenire in padella, alla griglia o al forno. Per la cottura in padella e in forno aggiungere un filo di olio evo. Per la cottura alla piastra adagiare gli spiedini su griglia molto calda. La cottura deve essere di circa 15 minuti, comunque verificare la cottura. Gustare ben caldi e se lo si desidera con qualche goccia di limone.

  5. Spiedini di seppie

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Pesce spada al salmoriglio

    Salsa salmoriglio

    Spigola al cartoccio

    Baccalà alla ghiotta

    Baccalà condito

    Baccalà fritto

    Tempura

    Pesce alla griglia

    Fumetto di pesce

    Finto pesce

    Gnocchi di melanzana e ricotta con mazzancolle

    Linguine con vongole e zucchine

    Linguine con vongole e pomodorini

    Spaghetti con zucchine, gamberetti e pistacchio

    Linguine con gamberoni e crema di carciofi

    Risotto al nero di seppia

Note

… sai che:

  • in questo caso ho utilizzato seppie di grosso taglio ma puoi utilizzare anche seppioline
  • oltre alla seppia è possibile utilizzare gamberi, moscardini, calamari, pesce spada …
  • la panure puoi aromatizzarla come preferisci
  • la seppia come altro pesce non serve utilizzare cotture lunghe altrimenti il prodotto finale sarà più duro
  • si conserva in frigorifero in contenitori idonei
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.