Linguine con vongole e pomodorini

Linguine con vongole e pomodorini, un piatto semplice, veloce e che dire “buono”, pochi e semplici ingredienti capaci di sprigionare profumi e sapori inebrianti

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gLinguine
  • 1 kgVongole veraci
  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 150 mlVino bianco
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 15 gSale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioAglio

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione delle “linguine con vongole e pomodorini”

  1. Mettere a bagno in acqua fredda le vongole per eliminare l’eventuale sabbia, lavarle sotto l’acqua corrente e farle sgocciolare. In largo tegame aggiungere l’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere le vongole e coprire il tegame con un coperchio, appena aperte sfumare con il vino bianco.

  2. Lavare, asciugare e dividere in due parti o più parti i pomodori e unirli alle vongole. Nel frattempo portare in ebollizione dell’acqua salata e cuocere molto al dente le linguine.

  3. Scolare la pasta e unirla al condimento e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza l’acqua di cottura della pasta, proseguire “risottando” la pasta. Lasciare la cottura delle linguine al dente e il fondo leggermente morbido.

  4. Spegnere la fiamma e cospargere di prezzemolo tritato finemente, il nostro gustoso piatto di linguine con vongole e pomodorini è pronto …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– concludere la cottura della pasta nel tegame delle vongole veraci permette alle linguine di rilasciare il proprio amido rendendo il piatto leggermente cremoso

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