Spaghetti con vongole e pomodorini, un piatto semplice, veloce e che dire “buono”, pochi e semplici ingredienti capaci di sprigionare profumi e sapori inebrianti
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 247,61 (Kcal)
- Carboidrati 25,04 (g) di cui Zuccheri 5,93 (g)
- Proteine 15,91 (g)
- Grassi 8,06 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 1.586,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 gspaghetti
- 1 kgVongole veraci
- 500 gPomodorini ciliegino
- 150 mlVino bianco
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 15 gSale
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Mettere a bagno in acqua fredda le vongole per eliminare l’eventuale sabbia, lavarle sotto l’acqua corrente e farle sgocciolare. In largo tegame aggiungere l’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere le vongole e coprire il tegame con un coperchio, appena aperte sfumare con il vino bianco.
Lavare, asciugare e dividere in due o più parti i pomodori, in un padellino versare dell’ olio evo, appassire uno spicchio d’aglio e cuocervi i pomodorini per circa 10 minuti, salare e trasferire nel tegame delle vongole. Nel frattempo portare in ebollizione dell’acqua salata e cuocere molto al dente la pasta.
Scolare la pasta e unirla al condimento aggiungere dell’acqua di cottura della pasta e risottare, spegnere la fiamma lasciando il fondo leggermente morbido, cospargere di prezzemolo tritato.
Il nostro gustoso piatto di spaghetti con vongole e pomodorini è pronto
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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– concludere la cottura della pasta nel tegame delle vongole veraci le permette di rilasciare il proprio amido rendendo il piatto leggermente cremoso