Crea sito

Linguine con vongole e pomodorini

Linguine con vongole e pomodorini, un piatto semplice, veloce e che dire … buono

linguine con vongole e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Linguine 350 g
  • Vongole veraci 1 kg
  • Pomodorini ciliegino 500 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Lavare sotto l’acqua corrente le vongole veraci, farle sgocciolare. In largo tegame aggiungere dell’olio evo e uno spicchio d’aglio diviso in due parti e privato di pellicina e anima. Dopo aver rosolato a fuoco dolce l’aglio aggiungere le vongole e chiudere il tegame con un coperchio, lasciare il giusto tempo alle vongole di aprirsi. Sfumare con il vino bianco. Lavare, asciugare e dividere in due parti i pomodorini ciliegino e unirli alle vongole.

  2. Nel frattempo porre in ebollizione dell’acqua salata e al suo bollore aggiungere le linguine che andranno cotte solo per pochi minuti giusto il tempo di perdere la loro rigidità.

  3. Nel frattempo lavare, asciugare e tritare il prezzemolo. Aggiungere le linguine nel tegame che ospitano le vongole veraci e i pomodorini e proseguire la cottura aggiungendo di volta in volta il liquido di cottura della pasta. Proseguire “risottando” la pasta. Lasciare la cottura delle linguine al dente e il fondo leggermente morbido.

  4. Aggiungere il trito di prezzemolo a fiamma spenta. Mescolare e servire la preparazione in singole porzioni. Primo piatto molto gustoso, di semplice preparazione e veloce da preparare …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Linguine con mazzancolle

    Linguine con pesce spada

    Spaghetti con zucchine, gamberetti e pistacchio

    Spaghetti con acciuga

    Risotto al nero di seppia

    Gnocchi di melanzana e ricotta con mazzancolle

    Linguine con gamberoni e crema di carciofi

    Linguine con canocchie

    Linguine con mazzancolle

    Linguine con seppie e broccoletti

    Ravioli ripieni di scampi e patate

    Ravioli neri ripieni di tonno e ricotta

     

Note

… sai che:

  • concludere la cottura della pasta nel tegame delle vongole veraci permette alle linguine di rilasciare il proprio amido rendendo il piatto leggermente cremoso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.