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Linguine con vongole e pomodorini

Linguine con vongole e pomodorini, un piatto semplice, veloce e che dire … buono

linguine con vongole e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Linguine 350 g
  • Vongole veraci 1 kg
  • Pomodorini ciliegino 500 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Lavare sotto l’acqua corrente le vongole veraci, farle sgocciolare. In largo tegame aggiungere dell’olio evo e uno spicchio d’aglio diviso in due parti e privato di pellicina e anima. Dopo aver rosolato a fuoco dolce l’aglio aggiungere le vongole e chiudere il tegame con un coperchio, lasciare il giusto tempo alle vongole di aprirsi. Sfumare con il vino bianco. Lavare, asciugare e dividere in due parti i pomodorini ciliegino e unirli alle vongole.

  2. Nel frattempo porre in ebollizione dell’acqua salata e al suo bollore aggiungere le linguine che andranno cotte solo per pochi minuti giusto il tempo di perdere la loro rigidità.

  3. Nel frattempo lavare, asciugare e tritare il prezzemolo. Aggiungere le linguine nel tegame che ospitano le vongole veraci e i pomodorini e proseguire la cottura aggiungendo di volta in volta il liquido di cottura della pasta. Proseguire “risottando” la pasta. Lasciare la cottura delle linguine al dente e il fondo leggermente morbido.

  4. Aggiungere il trito di prezzemolo a fiamma spenta. Mescolare e servire la preparazione in singole porzioni. Primo piatto molto gustoso, di semplice preparazione e veloce da preparare …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • concludere la cottura della pasta nel tegame delle vongole veraci permette alle linguine di rilasciare il proprio amido rendendo il piatto leggermente cremoso
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