Spaghetti con vongole e pomodorini

Spaghetti con vongole e pomodorini, un piatto semplice, veloce e che dire “buono”, pochi e semplici ingredienti capaci di sprigionare profumi e sapori inebrianti

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
247,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 247,61 (Kcal)
  • Carboidrati 25,04 (g) di cui Zuccheri 5,93 (g)
  • Proteine 15,91 (g)
  • Grassi 8,06 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 1.586,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gspaghetti
  • 1 kgVongole veraci
  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 150 mlVino bianco
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 15 gSale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioAglio

Strumenti utilizzati

Preparazione

  1. Mettere a bagno in acqua fredda le vongole per eliminare l’eventuale sabbia, lavarle sotto l’acqua corrente e farle sgocciolare. In largo tegame aggiungere l’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere le vongole e coprire il tegame con un coperchio, appena aperte sfumare con il vino bianco.

  2. Lavare, asciugare e dividere in due o più parti i pomodori, in un padellino versare dell’ olio evo, appassire uno spicchio d’aglio e cuocervi i pomodorini per circa 10 minuti, salare e trasferire nel tegame delle vongole. Nel frattempo portare in ebollizione dell’acqua salata e cuocere molto al dente la pasta.

  3. Scolare la pasta e unirla al condimento aggiungere dell’acqua di cottura della pasta e risottare, spegnere la fiamma lasciando il fondo leggermente morbido, cospargere di prezzemolo tritato.

  4. Il nostro gustoso piatto di spaghetti con vongole e pomodorini è pronto

  5. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se vuoi prova a seguire le mie pagine: 

    https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    https://www.pinterest.it/paolaunavita/

    https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare

    Parmigiano al basilico

    Carbonara di zucchine

    Pasta pasticciata

    Gramigna con salsiccia

    Aneletti al forno

Paola ti consiglia …

… sai che:

– concludere la cottura della pasta nel tegame delle vongole veraci le permette di rilasciare il proprio amido rendendo il piatto leggermente cremoso

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.