Risotto con polpo

Risotto con polpo, un primo piatto squisito dove il suo unico ingrediente sprigiona una giusta armonia di sapori … Preparazione estremamente semplice, i protagonisti della ricetta creano un’alleanza armoniosa di gusto e profumo.

Risotto con polpo
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g riso Carnaroli
600 g polpo
30 g sedano
30 g cipolla
30 g carota
20 g prezzemolo tritato
50 ml olio extravergine d’oliva
10 g sale
150 ml vino bianco

Strumenti

Qui puoi trovare i link degli strumenti utilizzati

Passaggi

Preparazione del “risotto con polpo”

Eliminare ogni eventuale parte di scarto dal polpo. Porre sulla fiamma una pentola d’acqua con un gambo di sedano, carota e cipolla unire il polpo e cuocere per 25 minuti. Fare raffreddare, filtrare il fumetto, eliminare le ventose al polpo.

Tagliare a pezzetti il polpo. In un tegame versare dell’ olio evo e appassire dolcemente un battuto di sedano, carota e cipolla, unire il pesce e il riso, sfumare con il vino bianco, proseguire la cottura del riso aggiungendo all’occorrenza il brodo di pesce. Aggiustare eventualmente di sale. Raggiunta la cottura, lasciare il fondo morbido e a fiamma spenta aggiungere il prezzemolo tritato finemente.

Il nostro gustoso risotto con polpo è pronto.

Paola ti consiglia

… sai che:

– cuocere il polpo in acqua con verdure

– spellare il polpo

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