Carciofi ca muddica o carciofi ammuddicati, una preparazione di una semplicità estrema e ricca di sapore … I carciofi ripieni con la mollica sono un piatto tradizionale della Sicilia e della Calabria quasi sempre presenti sulla tavola nel periodo dei carciofi, come spesso accade ci possono essere delle varianti infatti alla ricetta base si possono aggiungere capperi, acciughe o altro per arricchire il sapore.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola idonea versare dell’olio evo e sistemare i carciofi uno accanto all’altro colmando I vuoti con I gambi dei carciofi puliti e patate, in questo modo i carciofi rimarranno ben compatti e non si apriranno, versare da un lato dell’acqua fino a raggiungere la metà del carciofo, salare e coprire il tegame con un coperchio, cuocere per circa 30 minuti, verificare la cottura inserendo la punta di un coltello alla base del carciofo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che :
– puoi aggiungere del caciocavallo grattugiato o a pezzetti riducendo la dose di pecorino
Dosi variate per porzioni
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