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Bellini

l Bellini è un cocktail a base di vino bianco frizzante o di prosecco con polpa di pesca fresca …

 

Bellini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pesche bianche q.b.
  • Prosecco q.b.

Preparazione

  1. Bellini

    Scegliere delle pesche bianche mature perchè più succose e dal sapore molto delicato rispetto ad altri tipi di pesca, la si riconosce anche dalla sua buccia che va dal bianco al rosa. Lavare molto bene la sua buccia, asciugare e privarla della sua buccia.

  2. Bellini

    La sua polpa è profumatissima va dal colore rosa intenso a sfumare con il colore bianco. Tagliare a piccoli pezzi il frutto, spruzzare con poche gocce di limone per evitare che la frutta ossidi. Schiacciare con i rebbi di una forchetta la frutta oppure scegliere di frullarla, in questo caso preferire una funzione a bassa velocità per non surriscaldare il frutto eventualmente aggiungere un paio di cubetti di ghiaccio (quando il frutto si surriscalda tende a cambiare colore). Va bene anche un estrattore per estrarre il nettare del frutto.  Con l’aiuto di un colino filtrare raccogliendo il nettare. Il rapporto delle dosi sono di 1:2 per intenderci la quantità di spumante deve essere il doppio rispetto al nettare di pesca. Il prosecco va tenuto in fresco fino al momento della sua unione con il nettare di pesca bianca. Unire il prosecco fresco al nettare di pesca bianca ed integrare i due ingredienti. Evitare di frullare lo spumante con la frutta perchè il rischio è quello di perdere parte delle sue meravigliose bollicine.

  3. Bellini

    Il Bellini  va bevuto ben freddo e accompagnato da una fettina di pesca. Si conserva per  in frigorifero.

    Per preparare un Bellini royal  sostituire il prosecco con lo Champagne. Invece, se preferite una versione analcolica, sostituite lo spumante con la soda.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

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