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Burger di asparagi

Burger di asparagi e patate, amore a prima vista è una vera delizia, i suoi semplici ingredienti, ben calibrati tra loro e in perfetta sintonia li rendono decisamente gustosi … ottima alternativa alle solite preparazioni

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gAsparagi
  • 500 gPatate
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Burro
  • Mezzo cucchiainoZucchero
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 cucchiaiFarina
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio di semi di arachide (Per friggere)
  • q.b.Pepe

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Schiacciapatate
  • Piatto
  • Pinzette
  • Carta assorbente
  • Tagliere
  • Ciotola

Preparazione degli “burger di asparagi”

  1. Lessare con la buccia le patate di media grandezza per 30/40 minuti. Posizionare gli asparagi su un tagliere, eliminare la parte radicale, lavare e asciugare, dividere l’asparago in due o in quattro pezzi nel senso della lunghezza, tagliare a piccoli pezzi

  2. In un tegame versare un goccio di olio evo con una piccola noce di burro, aggiungere la dadolata di asparagi, lo zucchero, il sale, un pochino d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 25 minuti, verificare che la consistenza sia sempre morbida e non troppa asciutta

  3. Ridurre in purea le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate. Frullare gli asparagi riducendoli in crema.

  4. In una ciotola aggiungere le patate schiacciate, la purea di asparagi, il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata, il prezzemolo finemente tritato, il parmigiano grattugiato, la farina.

  5. Mescolare integrando tutti gli ingredienti

  6. Con l’impasto ottenuto formare i burger di asparagi della grandezza desiderata. Io ne ho ottenuti 9 pezzi dal diametro di circa 6 cm. Passarli nel pane grattugiato salato e arricchito con un cucchiaino di parmigiano.

  7. FRITTURA: mettere dell’olio per frittura in un tegame a fiamma media, quando l’olio è caldo friggere per pochi minuti su ambo i lati i burger, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

    IN FORNO: portare il forno a 200 gradi, foderare con carta forno la leccarda, ungere leggermente il foglio, adagiare i burger di asparagi e oliare la superficie. Cuocere per 20 minuti

  8. Fare raffreddare e sistemarli in un piatto …

  9. I nostri Burger di asparagi sono pronti per essere gustati … piaceranno tanto anche ai più piccoli

Paola ti consiglia …

… sai che’

– puoi utilizzare sia gli asparagi freschi che quelli surgelati

– le patate si possono cuocere anche al vapore o al microonde

– il fondo di cottura degli asparagi deve essere mordida

– la grandezza dei burger è solo indicativa

– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero

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