Spaghetti con tonno e caponata

Spaghetti con tonno e caponata, un piatto straordinario dove i sapori degli ingredienti si fondono alla perfezione …

Spaghetti con tonno e caponata
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

350 g spaghetti
150 g melanzane
200 g tonno (Fetta)
50 g olive di Gaeta
20 g capperi
20 g sedano
20 g cipolla
20 g carota
200 g pomodorini
30 g concentrato di pomodoro
q.b. peperoncino
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
100 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla dapprima a fette spesse poi a cubetti. Versare dell’olio evo in un tegame e rosolare, salare a fine cottura e tenere da parte.
Tagliare a cubetti un trancio di tonno.
In un tegame versare dell’olio evo e appassire un trito di sedano carota e cipolla, aggiungere i cubetti di tonno e rosolare per qualche minuto, unire i pomodorini tagliati in quarti, un pizzico di peperoncino, i capperi ben dissalati, le olive di Gaeta snocciolate e un cucchiaio di concentrato di pomodoro stemperato con dell’acqua. Cuocere per 15 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta al dente che andrà unita al saporito condimento, aggiungere le melanzane precedentemente cotte e una spolverata di prezzemolo tritato.
Il nostro straordinario piatto di spaghetti con tonno e caponata è pronto … un tripudio di bontà.

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi sostituire gli spaghetti con spaghettoni o linguine

4,6 / 5
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