Risotto al blu Curaçao

Risotto al blu Curaçao e gamberi, un piatto dalle note invitanti e uniche, si presenta con un bel colore turchese e un gusto straordinario … il blue Curaçao è un liquore dall’interso sapore d’arancia spesso usato per la preparazione di cocktail e drink, si ottiene dalla distillazione alcolica di scorze di arancia amara e piante aromatiche, il suo colore blu intenso si ottiene per l’aggiunta di piccola quantità di colorante alimentare, il suo aroma si presta piacevolmente anche in cucina creando preparazioni colorate.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g riso Carnaroli
600 g gamberi
150 ml blue Curaçao
1 l fumetto di crostacei
q.b. cipolla
q.b. carota
40 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo tritato

Passaggi

Elininare dai gamberi testa, carapace e budellino dorsale, porre sulla fiamma una pentola con acqua, sale, teste e carapaci dei gamberi e gambi di prezzemolo, preparare un fumetto, in una padella fondere metà dose di burro e cuocervi i gamberi per circa 10 minuti

Nel frattempo in un tegame versare dell’olio evo e appassire un trito di cipolla e carota, aggiungere il riso e iniziare la cottura aggiungendo poco alla volta il fumetto filtrato.

A metà cottura unire il blu curaçao e proseguire fino raggiungere la cottura, verificare la sapidità, a fiamma spenta mantecare il risotto con il restante burro, il parmigiano grattugiato, il pepe, il prezzemolo tritato e i gamberoni tagliati a pezzi.

Il nnostro squisito risotto è pronto per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– per non alterare il colore dei gamberi e per creare il contrasto è consigliabile cucinarli a parte

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