Risotto al blu Curaçao e gamberi, un piatto dalle note invitanti e uniche, si presenta con un bel colore turchese e un gusto straordinario … il blue Curaçao è un liquore dall’interso sapore d’arancia spesso usato per la preparazione di cocktail e drink, si ottiene dalla distillazione alcolica di scorze di arancia amara e piante aromatiche, il suo colore blu intenso si ottiene per l’aggiunta di piccola quantità di colorante alimentare, il suo aroma si presta piacevolmente anche in cucina creando preparazioni colorate.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Elininare dai gamberi testa, carapace e budellino dorsale, porre sulla fiamma una pentola con acqua, sale, teste e carapaci dei gamberi e gambi di prezzemolo, preparare un fumetto, in una padella fondere metà dose di burro e cuocervi i gamberi per circa 10 minuti
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che :
– per non alterare il colore dei gamberi e per creare il contrasto è consigliabile cucinarli a parte
Dosi variate per porzioni
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